第四胎還是女兒!7個月孕婦遭丈夫「活活掐死」 偽造上吊瞞過所有人

▲▼   流產,懷孕,孕婦          。(圖/取自pixabay)

▲狠男掐死懷胎7月的妻子,一屍兩命。(示意圖,非本文當事人/取自pixabay)

記者蔡儀潔/綜合報導

婚姻不僅是愛情的墳墓,而是真的會丟了性命!河南周口鹿邑縣法院4日開庭審理一起殺妻案,37歲的苗建偉成婚10年,卻殘忍掐死懷胎7月的妻子阿秀(化名),隨後更用死者拇指解鎖手機轉走錢財,再偽造上吊自殺的犯罪現場。阿秀父母透露,是因前三胎生的都是女兒,苗建偉知道第四胎還是女兒後,心生怨恨動了殺機。

據《上游新聞》報導,37歲的苗建偉和妻子結婚已有10年,二人居住在鹿邑任集鄉任南村,育有3個女兒,案發時阿秀已懷孕7個月。

事發於去年10月29日早上,苗建偉將女兒們送上校車後,返回二樓臥室,8時許夫妻兩人因家庭瑣事發生爭吵,他隨後騎在阿秀身上,左手掐脖,右手捂其鼻和嘴;妻子掙扎時從床上摔落,苗建偉則從床上下來,彎腰用雙手繼續掐脖,直至阿秀死亡。

緊接著,苗建偉用亡妻拇指解鎖手機,將妻子支付寶帳戶內的5000多元(人民幣,下同)轉至自己帳戶,還從其皮包內拿走銀行卡。一陣操作後,苗建偉來到一樓鐵棚附近,將繩子拴在鐵棚橫樑上,綁好後返回二樓,抱著屍體來到鐵棚附近,將繩子纏在妻子脖子上偽造上吊自殺現場。

犯案後,苗建偉和親戚一同前往醫院接母親出院,當天下午一行人回到家中。就在這時,苗建偉姐姐聽到苗建偉在鐵棚附近哭喊,說妻子上吊自殺了!隨後,家人租來冰棺,操辦後事。

隔天,苗建偉岳父母子等家屬從廣東河源趕回老家,小舅子認為姊姊不會自殺並報警。苗建偉第一次供述稱,妻子是上吊自殺,但民警調查發現,橫樑距地面有5公尺高,阿秀懷有7個月的身孕,很難自行完成上吊,且苗建偉供述時神色慌張。在第二次供述時,苗建偉終於交代了殺妻的犯罪事實。

▲▼女子懷胎7月疑因連生三女被掐死被偽造成自殺 。(圖/上游新聞)

▲苗建偉 。(圖/上游新聞)

在昨(4)日的庭審現場,死者父母在訴狀中提及苗建偉的殺人動機,稱阿秀因前三胎生的都是女兒,苗建偉知道第四胎還是女兒後,心生怨恨,動了殺機。

但苗建偉卻辯稱他和妻子感情良好,阿秀因生女兒一事自覺內疚,他還寬慰妻子,生兒生女都一樣,而會痛下殺手,是因為母親出院要花錢,但妻子不給,「一時怒起,誤將妻子掐死。」

然而,公訴人和法官對苗建偉的說法並不認同,雙方同時表示,此前苗建偉和妻子都在外務工,兩人都有賺錢能力,且都有自己的銀行卡。案發時,苗建偉自己的銀行卡上還有3、4萬存款,完全可以用自己的錢支付醫藥費,即便阿秀不給錢成立,留錢也是為了維持自己和孩子的生活開銷,她沒有支付醫藥費的義務。

對此,苗建偉竟回,「我找老婆要錢,自己就可以省一點了。」他還承認,因怕事情敗露後,妻子娘家人將妻子卡上的錢拿走,才將支付寶上的錢轉走並拿走銀行卡。更可惡的是,苗建偉因知道阿秀銀行卡的密碼,竟讓親戚從妻子卡上取錢用來辦喪事。

苗建偉的辯護律師認為,應以過失致人死亡罪追究其刑責。但在整個庭審過程中,苗建偉並未流露出對3個女兒、岳父母、亡妻和亡胎的悔意,只是不停地強調,他沒有故意殺人,而是一時憤怒失手致妻子死亡。據瞭解,法庭並未當庭宣判。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面