影/高市選委會估補選投票率45% 比罷韓投票率42.1%高

記者陶本和/台北報導

高雄市長補選15日登場,民進黨候選人陳其邁國民黨候選人李眉蓁、民眾黨候選人吳益政,三人一較高下。根據高雄市選舉委員會(選委會)預估,投票率約在4成5左右,比罷韓42.1%要高。回顧政壇歷史,過去一共有5次縣市長補選紀錄,投票率最低的是2006年的台東市長補選,當時由國民黨候選人鄺麗貞勝出;投票率最高的是1999年雲林縣縣長補選,最後由無黨籍候選人張榮味勝出。

▲高雄市長補選,支持者齊聚陳其邁競選總部歡呼。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄市長補選,支持者齊聚陳其邁競選總部歡呼。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳其邁返回競選總部接受民眾歡呼。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳其邁返回競選總部接受民眾歡呼。(圖/記者林敬旻攝)

高雄市長補選,各投票所自8時至下午4時止開放投票,受到連續幾天午後暴雨,選情冷淡,但投票率跟歷次補選差不多。根據選委會統計,此次選舉人數有230萬1597人,預計今晚7時當選結果出爐。據指出,選委會截至上午10時投票率是1成5,過去可以達到2成,預估市長補選投票率約4成5上下。

過去有5次縣市長補選紀錄,第1次發生在1997年,時任桃園縣長劉邦友遭槍擊;第2次發生在1999年,時任雲林縣長蘇文雄病逝;第3次發生在2003年,時任花蓮縣長張福興病逝;第4次發生在2006年,時任台東縣長吳俊立涉弊停職請辭;第5次發生在2007年,時任基隆市長許財利猝逝。

1997年桃園縣長補選
民進黨候選人呂秀蓮:324,074票(勝)
國民黨候選人方力脩:216,325票
投票率:58.77%

1999年雲林縣縣長補選
無黨籍候選人張榮味:137,106票(勝)
民進黨候選人林中禮:129,271票
國民黨候選人張正雄:96,334票
投票率:69.15%

2003年花蓮縣縣長補選
國民黨候選人謝深山:73,710票(勝)
民進黨候選人游盈隆:41,508票
投票率:55.91%

2006年台東縣縣長補選
國民黨候選人鄺麗貞:42,578票(勝)
無黨籍候選人劉櫂豪:19,228票
投票率:38.17%

2007年基隆市市長補選
國民黨候選人張通榮:56,115票(勝)
民進黨候選人施世明:26,908票
無黨籍候選人劉文雄:33,956票
投票率:40.55%

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅色福斯神停路口!騎士全傻眼 「長髮三寶」下車直衝對面壽司店

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面