約克夏找不到路回家...愛心女照顧整夜送回 飼主冷回:以後請掃晶片

記者唐詠絮/彰化報導

彰化H女14日凌晨外出買消夜,在路上看到1隻全身咖啡金的約克夏(嘟嘟)獨自在馬路上,脖子還有條熊貓特徵牽繩,焦急的在找回家的路,讓她看得好心疼,就怕有個閃失,還緊跟在牠身邊走了1小時找不到家,只能帶牠回家照顧,並po文在網路協尋,隔天飼主看到卻冷回「以後撿到狗,請掃晶片」,引來網友議論。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲約克夏大半夜還在找家,愛心女心疼帶牠回家照顧一整夜po文協尋。(圖/民眾提供,以下同)

H女在臉書po文,「有人遺失狗?」,地點就在曉陽路與民族路口,但因為是凌晨看到牠,也無法找到動物醫院掃晶片,H女也說,這隻嘟嘟很乖巧,也不會亂吠,當下只有張著2顆水靈靈大眼不停的望著她,看到這副景象,「心都糾結了」,想想自己養毛小孩都10多年了,有一次走失了,還到處張貼尋愛狗啟事,整天在外面找,每天吃不下飯睡不著覺,就盼著牠平安歸來。

▲約克夏大半夜還在找家,愛心女心疼帶牠回家照顧一整夜。(圖/翻攝自彰化人大小事)

約克夏大半夜還在找家,愛心女心疼帶牠回家照顧一整夜。

看到這隻迷路的嘟嘟大半夜還在路上,不停的這邊聞聞、那邊嗅嗅,焦急的在找回家的路,H女怕牠被車子撞拉著牽繩緊跟在牠後面不停的走,就這樣走了大約有1個小時,看牠找家找到真的累了,就帶牠回家照顧,還在網路社群po文協尋。

有眼尖的網友一看,這不就是前幾天在彰美路與自強路口那隻約克夏,網友也留言說,「牠一周已經走失2次了」,飼主到底在幹嘛,後來H女從網友的貼文中找到飼主,主動聯繫。

▲約克夏大半夜還在找家,愛心女心疼帶牠回家照顧一整夜。(圖/翻攝自彰化人大小事)

H女後來將約克夏平安送到飼主身邊,才知道牠名叫嘟嘟,但飼主剛開始還沒感謝愛心的H女照顧一整夜,卻被冷回「為何po文」、「以後撿到狗,請掃晶片」,「掃晶片就能找到我」、「每家動物醫院都可以掃晶片早上9點營業」、「我只是教教你而已」,到最後才說「還是要謝謝你 感恩」。

▲▼             。(圖/民眾提供)

彰化縣動物防疫所長董孟治對此指出,飼主若不牽繩放任寵物出入公共區域,依據動保法規處3千元到1萬5千元不等的罰則,若放任毛小孩出入有任何傷害,飼主也將以刑法《過失傷害》論處。

新垣結衣早上竟用「乳液」洗臉!3個保養秘訣大公開

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯佳嬿首支Vlog金鐘花絮後台爆哭 裡面有許光漢...許太太快來看!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面