「鶯歌、八德路牌」新設計才剛公布…大貨車失控撞擊側翻!國道二號回堵4km

記者陳豐德、沈繼昌、莊智勝/桃園報導

國道二號鶯歌、八德匝道口指示標誌日前才遭駕駛人抱怨「不夠直覺」,不料今(14日)上午8時許再度因一場車禍登上新聞版面。國道警察今早接獲通報,表示國道二號大湳出口匝道發生一起大貨車翻覆事故,一度造成車流回堵約4公里,最終事故於上午11時23分排除,所幸駕駛及乘客僅受輕傷,並無生命危險。

▲▼國道二號大湳匝道,八德、鶯歌路牌處貨車翻覆。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲國道二號大湳匝道口貨車翻覆。(圖/記者陳豐德翻攝)

國道二號鶯歌、八德匝道口標誌因八德寫在左邊但卻指向右、鶯歌寫在右邊卻指向左,引發不少駕駛人抱怨,表示路況不熟的用路人容易走錯,話題一出立即引發網友熱議;對此,交通部運研所召開2次座談會討論,研議改善路標後先於網路公布新款設計樣式,蒐集民意、取得共識後試辦3個月,再根據結果進行全體檢討改善。

▲▼鶯歌-八德匝道路牌新式設計。(圖/運研所提供)

▲該匝道口鶯歌、八德指示牌日前才因設計不夠直覺而引起討論,圖為運研所新式設計。(圖/運研所提供)

不料路標8月初才剛登上新聞版面,今早8時44分該匝道口卻又傳出翻覆車禍。國道警察接獲通報,一輛大貨車行經大湳出口匝道時,林姓駕駛(男,33歲)為撿拾手機而導致操控不當,整輛車當場撞及匝道告示牌面後90度側翻,整起事故一度造成現場車流回堵約4公里。所幸救護人員到場後,發現駕駛林男、以及女性乘客僅有受到擦挫傷,經桃園市府消防局送往長庚醫院治療後已無大礙。而現場狀況也於上午11時23分排除,確切事故原因為何,目前仍待警方進一步深入調查。

▼林姓駕駛供稱為撿拾手機、操作不當才造成翻車事故。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲▼國道二號大湳匝道,八德、鶯歌路牌處貨車翻覆。(圖/記者沈繼昌翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面