深圳航空「自由落體」5分鐘急降5500公尺! 最新調查曝:貨艙門故障

深圳航空(圖/取自深圳航空臉書粉絲團)

▲深圳航空(圖/取自深圳航空臉書粉絲團)

記者蔡儀潔/綜合報導

深圳航空一架客機近日在飛行途中出現緊急情況,5分鐘內急降約5500公尺,更一度發出7700緊急代碼!大陸民航局相關負責人今(13)日公佈調查結果,稱是因為飛機後貨艙門封嚴條故障造成。

深圳航空一架由深圳寶安飛往陝西西安的班機ZH9209,9日上午7點32分起飛約25分鐘後,突然出現高度驟降情況,在2分鐘內從9297公尺下降至3733公尺,發出7700緊急代碼,並隨之返航。

班機上的乘客徬彿經歷自由落體,所幸該航班當日上午9時13分,已經平安返回深圳寶安國際機場,返航途中由機組人員正常控制飛機,落地後機組人員及乘客均無人員受傷。

大陸民航局相關部門負責人今日表示,經調查,此起事件是因為飛機後貨艙門封嚴條故障造成。座艙釋壓事件通常由座艙、貨艙密封問題或空調增壓系統故障引起。

▲深圳航空客機緊急返航。(圖/央視新聞)

另外,該負責人也對東方航空班機在飛行過程中,出現發動機儀表顯示故障的情況進行說明,稱飛機落地後,檢查發現發動機電子控制計算機故障,更換後恢復正常。

該負責任指出,以上兩起機械故障均有一定的發生幾率,飛行人員每年都要進行的常規重復性訓練中包含類似科目,機組能夠熟練、正確處置,確保飛行安全。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面