CIA:目前「沒有證據」顯示中國政府透過TikTok獲取美用戶資料

▲抖音,TikTok。(圖/達志影像/美聯社)

▲CIA表示目前沒有證據指出中國政府透過TikTok獲取美國用戶的資料。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

美國總統川普認為微信和TikTok會自動從用戶方獲取大量訊息,簽署了行政命令打算封殺。不過日前美國中央情報局(CIA)在一份報告中卻表示,沒有任何證據指出中國政府已經透過TikTok來獲取美國用戶的資料。據悉,此報告也是美國封殺TikTok一事中的最新具體進展。

綜合外媒報導,據《紐約時報》指出,CIA的分析專員已經告訴白宮,雖然中國政府的確可以透過TikTok拿到美國用戶的資料,但目前「沒有任何證據」顯示他們真的有這麼做,且先前也有專家發現,臉書和許多美國科技公司收集用戶資料的方式和TikTok一樣。

不過川普仍然在本月6日簽署行政命令,禁止美國企業和抖音(TikTok)及其母公司「字節跳動」、微信(WeChat)跟其母公司「騰訊」進行交易,而這項命令將在45天後、9月20日生效。據悉,川普認為微信和TikTok會自動從用戶方獲取大量訊息,並會被中國共產黨威脅,交出美國用戶的個人資料,「可能讓中國追蹤聯邦雇員和相關合作廠商的位置,建立用於詐欺的個人檔案,並進行商業間諜活動。」

報導指出,CIA的這份報告是川普封殺TikTok一事的最新進展。據悉,美國議員十分擔心中國政府透過TikTok獲取用戶資料,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)就曾提出「乾淨網路」計畫,打算封殺手機應用程式商店中的「不可信中國軟體」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腫成這樣!柴柴回頭瞬間大小眼 原來是太胖啦...網笑:眼淚還來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面