影/神級蜘蛛人輕拉抽屜得手10萬 遇圍捕秒變「高空特技演員」

記者邱中岳/台北報導

北市萬華1名因毒品遭通緝的男子,在4日晚上跑到廣州街民宅內偷走價值近10萬元的財物,警方鎖定男子住處逮人,但男子直接落跑,還跑到某舊公寓學「蜘蛛人」沿著大樓圍牆不斷跳到不同公寓企圖逃跑,但大批警力早已埋伏在場,最後也順利將人逮捕。

警方調查,20歲的鍾姓男子因毒品案遭通緝,在跑路時缺錢花用,最後竟趁深夜,攀爬鐵窗趁潘姓男子門窗沒關之際潛入,並趁機搜刮抽屜內財物9萬8千多元,最後潘男驚醒,鍾才緊急連同得手的新台幣、項鍊以及戒指等贓物帶走落跑。

▲▼男子在大樓外牆攀爬逃逸,警方一面勸說一面在多處頂樓設置埋伏。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男子在大樓外牆攀爬逃逸,警方一面勸說一面在多處頂樓設置埋伏。(圖/記者邱中岳翻攝)

潘姓被害人向警方報案,警方調閱監視器掌握鍾姓男子涉案,於是鎖定鍾嫌位於莒光路的租屋處埋伏逮人,但嫌犯見到警方上門隨即逃跑,跑到一棟大樓內從公用鐵窗攀爬出來,沿著大樓外圍不斷逃跑,整個畫面宛如「特技表演」。

▲▼男子在大樓外牆攀爬逃逸,警方一面勸說一面在多處頂樓設置埋伏。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲男子趁被害人熟睡之際,攀爬大樓透過未關妥的鐵窗闖入,偷走近10萬元財物。(圖/記者邱中岳翻攝)

男子還沿著大樓外牆跳到別棟大樓,整整跳了6棟之多,最後警方也請警消到場在旁戒護,而警方也在一處大樓頂尋獲鍾姓嫌犯,最後順利將鍾姓嫌犯依照竊盜罪嫌函送法辦,另因毒品案遭通緝的部分,也將鍾移送彰化地檢署歸案。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

二手票券豐富你的生活

【相關新聞】

「涉刑案要監管帳戶」大膽約警所附近騙百萬 主嫌想跳樓逃被拉下

警破地下錢莊赫見「澎恰恰」百萬借據 4月通知說明未現身...今宣布破產

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面