地方 地方焦點

越演越烈!2天內猛飆99人...礁溪老爺酒店145人「疑食物中毒」

▲▼ 宜蘭礁溪老爺酒店 自助餐廳。(圖/記者游芳男攝)

▲▼至7日下午3時許,礁溪老爺自助餐廳疑食物中毒人數飆升至145人人,其中,有81位民眾就醫。(圖/記者游芳男攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭礁溪老爺酒店日前發生疑食物中毒事件,全案目前越演越烈,宜蘭衛生局統計至7日下午4時許,短短2天內,就從原先46人,飆升至145人發生噁心、嘔吐及腹瀉等疑似食品中毒症狀,其中有81位民眾有就醫史,目前飯店的自助餐廳,已經被勒令暫停營業。

▲▼宜蘭礁溪老爺酒店外觀。(圖/記者游芳男攝)

礁溪老爺疑食物中毒案人數又飆升!至7日下午4時止,宜蘭衛生局統計共有145人人中毒、81人 就醫。另因飯店並不是使用自來水,遭外界質疑恐與飯店使用地下水有關,而日前衛生局也完成飲用水質的採樣,正等待抽檢結果。

礁溪老爺澄清,因飯店現址無自來水管線,也爭取10多年,在尚無自水來可用前,飯店用水採地下水井,地下水使用規範都遵照法規,檢驗均合格。依照法規,飯店每3個月都會抽檢飲用水,最近一次報告為5月27日,用水大腸桿菌總菌落數都低於法規標準。

另,除已暫停雲天自助餐營運外,客人若有反映或提出質疑,都會派員前往慰問了解。

►過期票券心肺復甦術!點這兌換東森幣

其他人也看了這些...

►影/礁溪老爺食物中毒人數飆至108人 禍首遭疑「抽地下水給客人喝」 業者:檢測合格

►吃早餐沒味道!宜蘭金六結新兵疑染新冠肺炎 宜蘭衛生局晚間排除

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面