見國5車潮嚇壞! 台大教授提「東亞疫情」數據:我們真的有那麼穩?

▲忠孝西路懸日奇景,五一連假返鄉車潮。(圖/記者林敬旻攝)

▲周末出遊車潮。(圖/記者林敬旻攝)

記者崔至雲/台北報導

新冠肺炎疫情在全球仍持續延燒,截至今(5日)全球超過1863萬人確診、70萬人死亡。對此,台大教授徐丞志日前在臉書發文,東亞第二波疫情已經是現在進行式,但反觀台灣周末出遊的車潮,他不經好奇「是說,我們真的有那麼穩?」

徐丞志3日在臉書上提到東亞疫情狀況,「過去24小時,菲律賓新增了5000 例病例,印尼新增1500例,日本新增1000例,香港新增150例,南韓新增50例,越南新增40例。上述國家/區域距離台灣都在三小時的飛行時間內,東亞的第二波疫情已經是現在進行式。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

徐丞志再把把飛行時間拉大到六小時,「可以再加上印度新增55,000例,孟加拉新增3000例,澳洲新增700例,以及新加坡新增300例」。

徐丞志指出,某天晚上十點,他在頭城交流道排隊要上國道五號進雪隧,滿滿的宜花東周末出遊收假的車潮,排了十分鐘只前進不到一百公尺,最後火大直接開上北宜公路回台北。反觀國內與國外的疫情狀況,讓陳丞志不經好奇「是說,我們真的有那麼穩?」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面