台南菁英扶輪社化身傳愛志工 守護銀髮老寶貝

▲台南菁英扶輪社志工為,偏鄉長輩帶來熱情毛巾操。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南菁英扶輪社志工為,偏鄉長輩帶來熱情毛巾操。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

炎炎夏日酷熱的天氣也阻擋不了熱情的台南菁英扶輪社志工!每年暑假為讓銀髮長輩和小朋友有個難忘的回憶,伊甸基金會與國際扶輪3470地區台南菁英扶輪社,今年持續第4年至伊甸基金會所支持的弱勢社區台南市愛盼望社區關懷協會舉辦「守護老寶貝」志工活動。

今年不僅號召超過20位社友加入志工行列,為讓長輩們活動筋骨,社友們悉心規劃動態毛巾操,逗得阿公阿嬤笑聲沒有停過,為支持偏鄉學童學習多元才藝,台南菁英扶輪社今年更持續捐款10萬元支持「伊甸基金會象圈工程計畫」,幫助孩子們勇敢逐夢,昂首大步地邁向無限的未來。

活動一開始,台南菁英扶輪社志工們透過有趣的破冰活動炒熱氣氛,不僅讓這群平均年紀超過80歲的高齡長者,扭腰擺臀、開懷大笑,因為扶輪志工的熱情,讓長輩們直呼自己年輕了好幾歲,為讓現場所有銀髮老寶貝們在留下深刻回憶,更精心準備5公斤白米作為小禮物,台南菁英扶輪社20-21年度社長蔡宗甫表示,因為疫情的影響,原本很擔心志工活動沒法舉辦,隨著疫情逐漸趨緩,我們的傳愛志工活動今年仍持續舉辦,社友們報名反而更加踴躍,菁英扶輪社很開心可以持續四年和伊甸基金會一起合作,每年7月為偏鄉長輩創造美好回憶,為弱勢學童注入挑戰夢想的勇氣!

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台南菁英扶輪社志工為,偏鄉長輩帶來熱情毛巾操。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市愛盼望社區關懷協會是伊甸象圈工程計劃扶持單位之一,參加課輔班孩童多來自弱勢、外配及隔代教養家庭,伊甸基金會從2014年開始關懷愛盼望社區關懷協會,支持弱勢孩子營養健康及課後照顧的問題,伊甸南區資源中心主任沈玉萍表示,感謝台南菁英扶輪社這4年來一直陪伴,給予孩子築夢的勇氣,因為城鄉距離的落差,大部分的弱勢學童失去了學習的機會,為了讓他們可以擁有一個安心學習的空間及追逐夢想的機會,伊甸基金會期待透過社會大眾共同的愛心,一起來守護偏鄉學童的夢想,讓孩子們可以勇敢地展翅翔。

・解決痘痘肌、敏感泛紅問題

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面