貨運鬆綁多開6個「兩岸航點」卡關 林佳龍:以指揮中心決定為主

▲▼航班異動,松山機場,長榮航空,中華航空。(圖/記者林敬旻攝)

▲交通部研議兩岸4航點再多開放6個,不過相關計畫卡關。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

國內新冠肺炎疫情趨緩,但嚴格邊境管制仍持續,先前交通部研議在兩岸航點部分,從目前允許飛行的4座機場多增加6座,讓航空公司能加強貨運收益,度過疫情寒冬,不過,計畫仍卡關中。交通部長林佳龍今(20)日受訪表示,決策以防疫優先,一切都依指揮中心決定為依據。

▲▼交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲交通部長林佳龍。(圖/記者賴文萱攝)

林佳龍上午出席公路總局記者會,接受聯訪時回應,貨運方面,既有的航線有帶來很好的效益,進一步擴大部分,交通部民航局會同航空公司進行評估,但決策以防疫為優先,一切都以指揮中心決定為依據,交通部會配合指揮中心決定。

▲▼台灣虎航首班客艙載貨航班今起飛。(圖/台灣虎航提供)

▲交通部研議兩岸航點多開6個,希望增加客艙載貨運能。(圖/台灣虎航提供)

先前貨運物流業者建議,兩岸現行除了允許飛行的4航點(北京首都、上海浦東、成都雙流、廈門高崎)之外,其他航點如果因為疫情不開放客運的話,至少要允許客機純載貨飛行,滿足市場需要。

交通部也著手研議,兩岸能多增加6個航點,包含深圳、重慶、青島、寧波、廣州、長沙,主要爭取可以客機載貨,希望在不影響防疫的前提下,能夠放寬兩岸客機載貨航點,提升貨運運能。不過,該鬆綁計畫截至目前仍未有進展。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換 東森幣復活你的錢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超強!神人把農場 → 私人健身房 水泥+木板自製器材百萬網讚爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面