高雄翁上山採筍失蹤4日 11日搜救人員「聽到竹子敲打聲」...呼喊卻沒回應

▲▼大社老翁爬觀音山採筍失蹤           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲老翁獨自上山採筍失蹤,警消出動救援。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

高雄一名林姓老翁9日獨自上山採筍,人卻一去不回!在大社觀音山失蹤,警消獲報後會同民間的救難隊前往搜救,但從事發至今已經過了4天,老翁卻仍然不見人影,週日早上搜救人員再次入山,期盼能有好消息傳出。

根據老翁的家人說法,70歲的林姓老翁當天中午獨自上觀音上採筍,一直到傍晚5點多都還沒回家,家人察覺異狀,他的妻子用通訊軟體傳訊息,但老翁已讀不回,家人趕緊向警方通報,警消第一時間前往手機發話地找人,但一路協尋到深夜都沒找到人。

▲▼  大社老翁爬觀音山採筍失蹤           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲老翁獨自上山採筍失蹤,警消出動救援。(圖/記者黃子倩翻攝)

而參與搜救的人員表示,週六上山搜救時,一度有聽到前方山谷傳來竹子敲打的聲音,讓搜救人員燃起一絲希望,當時以為老翁在求救,但喊了很多聲都沒有得到回應。警方表示,除了消防隊員外,也有不少當地的搜救團體投入救援行動,由於是假日有不少民間救難單位也參與搜救,大約出動了40多人,但由於林姓老翁失縱的地點,不是一般的登山休閒路線,所以增加不少救援上的困難度。

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面