日本千年神木倒了!壓毀多間住屋…NHK直擊畫面曝 熊本暴雨300人受困

記者詹雅婷/綜合報導

日本豪雨持續不斷,光是熊本縣就有69人死亡、1人心肺停止,另有13人失蹤。根據最新消息,熊本現仍有10處村落聯外道路中斷,處於孤立狀態,合計約300人等待救援,而岐阜縣瑞浪市一棵樹齡約1200年至1300年、高約40公尺的神木11日深夜被連根拔起,壓毀周邊多間住屋。

日本放送協會(NHK)報導,受到持續性暴雨影響,日本部分地區土石鬆動,多處堤防遭到破壞,現階段發生洪災及土石流的風險仍相當高。根據預測,九州北部及東北地區今(12)也將降下大雨,隨著鋒面逐漸北移,日本明(13)也可能降下豪雨。

截至11日晚間的24小時降雨量統計,熊本縣降下300毫米雨量,長野縣雨量也來到210毫米。目前熊本縣仍有10處村落處於孤立狀態,合計約300人受到影響;熊本縣知事蒲島郁夫坦言,如今的重建工作是條漫漫長路,可能需要一周以上的時間,將研究讓居民撤離當地的計畫方案。

岐阜縣瑞浪市的「神明神社」也出現災情,受到大雨影響,一顆樹齡約1200年至1300年的40公尺高神木在11日晚間10時30分左右倒下。根據NHK直升機直擊畫面,清晰可見神木根部是被連根拔起,向下倒塌,壓毀周邊多棟住房,所幸該起事件並未造成人員傷亡。

▼ 受到大雨影響,岐阜縣各地陸續傳出災情。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼  日本岐阜縣也降下大雨。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面