觸港版國安法首件案例開庭 男持「港獨」旗被控兩宗罪

▲▼港警7月1日以涉嫌違反「港版國安法」逮捕一名攜帶港獨旗的男子。(圖/翻攝香港警察)

▲港警7月1日以涉嫌違反「港版國安法」逮捕一名攜帶港獨旗的男子。(圖/翻攝香港警察)

記者陳政錄/綜合報導

香港特別行政區《國安法》上路後,首宗涉嫌觸犯該法的案例今天在香港西九龍裁判法院開庭審理。綜合港媒報導,該23歲男子唐英傑因持有「港獨」旗、衝撞警察,被控煽動他人分裂國家罪及恐怖活動罪。

香港無線新聞報導,唐英傑涉嫌於7月1日時,駕駛摩托車在灣仔撞向警察,他和3名警察受傷,案發時,唐英傑在衣服背面插著「港獨」旗。

▲▼香港國安法全文出爐,港府23:00刊憲生效。(圖/香港政府)

▲香港特別行政區國安法由港府於6月30日23時00分刊憲生效。(圖/香港政府)

據了解,負責審理該案的是香港西九龍裁判法院總裁判官蘇惠德,係由香港特區行政長官林鄭月娥指定,負責審理危害國家安全案件的六名裁判官之一。

港媒報導指,該男是港版國安法6月30日晚間生效實施後,首名被檢控的人士,案件押後期間,唐英傑須還押看管。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4雙鞋遭偷!萌柴夜闖民宿挑菜 苦主出門一看秒傻眼:鞋呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面