駐港解放軍大雨中「實彈訓練」 趴泥地射擊、投擲手榴彈

記者蔡紹堅/綜合報導

「港版國安法」生效後,解放軍駐港部隊發布多支宣傳影片,最新的一支惡劣天氣的實戰訓練,解放軍士兵在大雨中進行一連串訓練,包含手榴彈投擲、實彈射擊、地圖使用等。

根據陸媒報導,解放軍駐港部隊近日在某基地組織了多課目連貫訓練,部隊指揮員在清晨5點55分下達指令,各單位為令而動,迅速集結,前往了訓練場地。

▼手榴彈在泥濘的場地爆炸。(圖/翻攝駐港解放軍)

▲▼駐港解放軍大雨中「實彈訓練」 投擲手榴彈、趴泥地射擊。(圖/翻攝駐港解放軍)

報導提到,此次連貫訓練在惡劣的天氣中採取「緊急拉動、隨機導調、實打實投」方式,重點檢驗機關和分隊應急響應、快速出動、動中通聯、武器使用等能力。

從影片中可以發現,解放軍士兵在大雨中進行了手榴彈投擲、手槍站立射擊、步槍臥姿射擊等訓練項目,手榴彈投擲出去後,將泥濘的訓練場炸的泥水四濺,最後來到一處天台上練習地圖的使用,完成當日的訓練返回營區。

此前,解放軍曾發布狙擊手演習、海空聯合緝拿逃犯的影片。

▼解放軍士兵趴在泥地上射擊。(圖/翻攝駐港解放軍)

▲▼駐港解放軍大雨中「實彈訓練」 投擲手榴彈、趴泥地射擊。(圖/翻攝駐港解放軍)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面