30分鐘「無聲的愛」!新冠確診老夫妻「手牽手」齊赴天堂...

▲▼ 阿嬤,外婆,祖孫,老人,牽手          。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 「無聲的愛」 令在場醫護人員忍不住落淚。(圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者任珈萱/綜合報導

洋蔥太多了!美國加州一對老夫妻牽手走過53個年頭,但不幸都確診新冠肺炎,送進重症病房後,老太太回天乏術,而老先生在聽到消息後,氧氣量突然下降。賠心的醫護人員便讓他們待在同一個病房,2人最後手牽著手,在老太太嚥下最後一口氣的30分鐘後,老先生也閉上眼睛隨之而去,令在場醫護人員忍不住落淚。

綜合外媒報導,加州這對老夫妻79歲柯蒂斯.塔普利(Curtis Tarpley)和80歲貝蒂.塔普利(Betty Tarpley),一生大部分的時間都相處在一起,讀了同一所高中,相戀並結婚,育有兩個孩子;但今年分別都在6月9日、6月11日確診新冠肺炎,相繼住進重症病房。

兩人的病情原本還算穩定,就在6月18日時,貝蒂的病情突然惡化,醫生也告知家屬要做好心裡準備。老夫妻的兒子蒂姆·塔普利(Tim Tarpley)表示,接到母親病情惡化的消息後,馬上打電話通知父親,同時也向父親說明母親有多愛他,但父親得知消息後,氧氣含量驟降。塔普利也說,他從來沒有和任何一位護理師說過,要讓父親與母親在一起,但是護理師這麼做了。

照顧柯蒂斯的重症監護病房護理師之一布雷克·王座表示,當下出現一個想法,就是讓老夫妻在一起,因此詢問醫師及其他護士這個意見的可能性後,便決定將貝蒂移到柯蒂斯的病房,讓老夫妻2人能看到彼此。

王座也表示,「當把老夫妻調到同一個病房後,我看到柯蒂斯試圖看向貝蒂,但他身體很虛弱,而柯蒂斯眼睛睜開,眉毛也挑起來,他一定知道貝蒂在哪裡,並把手放在貝蒂的手臂上;老實說,他們無能為力,所以用這種無聲的交談,顯然了解彼此」。最後貝蒂嚥下最後一口氣死亡,柯蒂斯則在30分鐘後閉上眼睛隨貝蒂而去;夫妻倆的兒子蒂姆很謝謝護理師們的同情與善良。

▼CNN主播在節目上採訪老夫妻兒子蒂姆·塔普利(Tim Tarpley)。(影片翻攝自youtube,若遭刪除請見諒。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面