東京連2天確診破百! 日本多縣知事籲:不要去,尤其新宿夜晚鬧區

▲▼日本疫情,東京一處車站民眾皆戴上口罩。(圖/路透)

▲東京一處車站民眾皆戴上口罩。(圖/路透,下同)

中央社

東京新冠肺炎確診病例今天新增124例,連續2天新增病例破百,讓許多縣的知事(縣長)憂心忡忡,呼籲縣民盡量不要前往東京,尤其是東京新宿夜晚燈紅酒綠的鬧區。

東京2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例昨天新增107例、今天新增124例,是繼5月1日、5月2日以來,時隔2個月再度出現連續2天新增確診破百例的情況。

日本朝日新聞報導,東京的鄰縣埼玉縣知事大野元裕今天對媒體表示,因為埼玉縣與東京的關係很密切,聽到東京確診病例連兩天破百例,感到很憂心。

大野說,已呼籲埼玉縣民,盡量不要去東京的鬧區,也不要進出東京沒做好防疫措施的店家。

▲▼新冠肺炎,東京。(圖/路透)

同樣是東京鄰縣的神奈川縣知事黑岩祐治表示,就生活圈來說,神奈川縣和東京是一體的,密切關注東京的動向。

至於是否發布籲請縣民盡量少外出的「神奈川警報」,黑岩表示,目前還暫時不考慮發布。

在東京西邊、距離東京500多公里的三重縣知事鈴木敬英表示,呼籲縣民要考慮清楚,是否真有必要前往東京市中心,也要考慮好前往的地方是否已徹底做好防疫措施。

距離東京約460公里的京都府知事西脇隆俊表示,東京新增確診病例連2天破百例,雖是疫情嚴峻的徵兆,但目前正值防疫與拼經濟並重的時期,東京是日本的社會經濟活動的中心,殷盼東京能好好控制疫情。

►卸妝大王比藥妝店還便宜

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面