郭台銘夫婦都曾求診…美國脊神經醫師在台無照治療遭舉報 下場出爐 

▲桃園市洪姓女子在八德區開設泰式按摩館,卻容留泰籍女子非法色情按摩。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲陳家恩雖有美國脊神經醫師執照,但在台無相關資格,卻對病患做整脊治療,北院6月30日判他5月徒刑。(示意圖,與新聞事件無關/取自免費圖庫Pixabay)

記者羅志華/台北報導

曾替郭台銘夫婦治療、以高超整脊技術聞名的陳家恩,因在台不具物理治療師資格,卻對張姓女病患治療挨告,北院6月30日依違反物理治療師法,判他5月徒刑,得易科罰金15萬元,可上訴。

陳家恩為麒伍公司負責人,登記業務為批發、零售文教、樂器、育樂用品,但並不包含整脊復健,媒體曾報導陳家恩擁有美國神經醫學博士學歷,在業界相當知名,更吸引不少政商名流上門求診,郭台銘夫婦也曾請他治療肩頸、脖子、腰部等處痠痛。

張姓女病患於2014年10月間在陳家恩的公司內,接受拉筋抬腿、高舉、側舉、後拉手臂等牽拉動作,陳家恩以按壓背、腰、腿部,並抓住張女頭部左右移動等方式,鬆開張女的關節。

但張女事後覺得治療無效、甚至病情加重,氣得舉報陳家恩,而陳家恩雖有美國脊骨神經醫師執照,在台卻無相關資格,北院6月30日依違反物理治療師法,判他5月徒刑。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面