梅雨襲日!福岡一小時降92.5毫米暴雨 12萬人收土石流「避難勸告」

記者張方瑀/編譯

受到梅雨影響,日本福岡縣連日降下大雨,其中久留米市27日上午更在一小時內降下92.5毫米的雨量。地方政府對久留米市11個區域,共5萬多戶、12萬餘人發出土石流避難勸告;氣象廳也表示,暴雨可能會一路持續到28日。

日本受梅雨鋒面與低氣壓影響,九州地區開始降下連日大雨,福岡縣久留米市從當地時間27日上午8時開始,一小時內降下92.5毫米的雨量,創下觀測史上的最高紀錄;佐賀縣的伊萬里市也在上午7時降下87.5毫米的大雨。

由於大雨不斷襲擊,也導致九州地區土石開始鬆動,降雨量大的地區發生土石流的機率相當高,因此地方政府對久留米市11個地區發出土石流警報,向5萬6743戶、12萬4087人發出避難勸告,呼籲在危險地方的民眾須迅速撤離。

氣象廳預估這波鋒面會在28日結束,但27日晚間是雨勢最大的時候,預計九州與四國地區將出現每小時50毫米以上的強降雨,預計到28日早上為止,九州南部24小時內的降雨量將達200毫米、九州北部為180毫米,四國地區也會有170毫米。

►二手票券豐富你的生活~

►倩碧保濕凝膠超狂下殺!囤貨屯起來!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面