加州發布口罩強制令!重啟經濟「單日確診創新高」洛杉磯郡重災區

▲美國加州州長紐森(Gavin Newsom)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國加州州長紐森(Gavin Newsom)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

全美感染新冠肺炎確診數衝破218萬例,累計11.8萬人染疫病逝。來到加州,根據最新統計,當地17日新增4084例個案,創下單日新高紀錄,其中光是洛杉磯郡就有2115例。這也讓州長紐森(Gavin Newsom)18日宣布口罩強制令,也就是當地居民在大多數的室內場所及戶外活動時,一旦無法保持社交距離,就要戴上口罩。

綜合美媒CNBC等報導,紐約州、密西根州等都已經針對全州範圍要求民眾戴口罩,如今加州也跟進。紐森表示,現在有太多人開始冒險,在前往公共場合時不戴口罩,而這項強制戴口罩的命令有其必要,「科學已經證明,戴面罩、口罩是有用的,這對保護周邊身邊的人、讓商家企業維持營運狀況、重啟我們的經濟至關重要。」

根據加州政府針對戴口罩的行政命令,民眾在大多數的室內場所及戶外活動時要戴口罩,包括排隊等候大眾運輸工具、進入工作場所等,但不適用於前往有採取社交距離(保持6英呎)餐廳的用餐者、2歲以下幼童、聽障者、因身心健康狀況無法戴口罩者,以及從事游泳、健行、跑步、騎自行車等活動的人。

▲▼ 新冠肺炎,口罩,美國。(圖/路透)

▲全美感染新冠肺炎確診數衝破218萬例,累計11.8萬人染疫病逝。(圖/路透)

該項命令並未說明加州政府要如何執行該項要求,也沒有提及若違反規定是否會罰款。

加州大多數郡政府現階段保持有條件開放健身房、酒吧等商家營業。但根據加州官員18日通報的最新統計,該州17日新增確診數為4084例,創下單日新增病例數最多,其中有2115例個案來自洛杉磯郡。

根據紐約霍普金斯大學全球疫情統計,確診人數最多的國家依序為美國(218萬例)、巴西(97.8萬例)、俄羅斯(56萬例),染疫病逝人數最多的國家為美國(11.8萬人)、巴西(4.7萬人)、英國(4.2萬人)。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面