路口等左轉…後方騎士「跨雙黃線超車」閃不及 砰!他噴飛倒地

記者徐愷昕/新竹報導

新竹縣竹北市8日上午發生一起車禍,1名機車騎士停在路中央準備左轉,卻突然遭後方跨越雙黃線、疾速超車的騎士硬生撞上,2人雙雙倒地受傷。由於此路段沒有號誌燈,機車直接左轉確實有一定危險性,但警方勘驗相關錄影畫面後,判定後方機車跨越雙黃線違規在先,應負較大責任,後續將依法對他開罰。

▲▼新竹縣竹北市鳳岡路口2機車追撞。(圖/東森新聞)

▲新竹縣竹北市鳳岡路口無號誌燈號,33歲洪姓騎士欲左轉時遭後方機車違規追撞。(圖/東森新聞)

33歲洪姓騎士8日上午出門上班,途中他行經竹北市鳳岡路口時,原停在路中央等待對向車道淨空準備左轉,怎料此時突然1輛機車從後方衝出,2車閃避不及,當場發生追撞,後方騎士重摔在地,痛的完全爬不起來,所幸後方小客車急煞,沒有釀成更大傷害。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼新竹縣竹北市鳳岡路口2機車追撞。(圖/東森新聞)

▲▼新竹縣竹北市鳳岡路口無號誌燈號,33歲洪姓騎士欲左轉時遭後方機車違規追撞。(圖/東森新聞)

▲▼新竹縣竹北市鳳岡路口2機車追撞。(圖/東森新聞)

由於此路口沒有設置交通號誌,上下班時間車流量大的時候直接左轉很危險,警方在此呼籲大眾行經此路段盡量採兩段式左轉,相較之下比較安全,另有關此車禍的肇事責任歸屬,經勘驗相關行車紀錄器畫面後,研判因肇事車輛「跨越雙黃線」違規在先,後續將依法開罰。

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬把自己包裹成「熱狗卷」 爽躺床上網笑:看到一個人形

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面