影/「海戰車」開出來…龍蝦都要靠邊站!「2隻4140」被嫌貴 同業曝秘辛:很便宜了

記者翁伊森、陳凱力、林昱萱/綜合報導

一名陸姓女網友日前在臉書指稱,到嘉義布袋漁港吃「海戰車」花了4140元,而她認為價格太高不合理。對此,老闆出面喊冤,烹煮之前都有事先告知。此外,一名徐姓同業也表示,「餐廳的行情大約在1兩180~220,那個4140,真的不貴。」、「在海戰車面前,龍蝦都要靠邊站」。

▲海戰車   。(圖/記者郭世賢攝)

▲海戰車價格較為高昂。(圖/記者郭世賢攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

該名網友在臉書社團發文指出,在嘉義布袋漁港吃「海戰車」,認為價錢太高不合理「我們只有2個人,戰車要4140元」。對此老闆25日特別澄清,指出在烹飪前有先告知海戰車價錢以及斤兩,消費者同意才處理。

對此,老闆也表示,「我當時就是撈起來、有報價,馬上秤給他們看,我有告知1兩180,重量、總價,有跟他報價總價4140。」另外,老闆也提到,「這只有東部海岸、高雄、屏東屬於岩岸,才會有的產物,沙岸完全沒有,我進口過來一定貴,不管國外還是這邊,價錢浮動很高。」

另外,老闆也澄清,「很多網友說我在屏東吃,一兩才100。我講這很簡單一件事,就是產地,我們這邊完全要仰賴進口,成本價、運費、關稅,過來這邊價格一定是不斐,我絕對不會做坑騙客人的動作,你同意我就煮,你不同意,我就把他丟回去,這是我的作法,都有做到秤重報價這個動作。 」

►海戰車老闆很想哭! 還原「2隻4140元」真相遭酸:破店不適合賣高檔海鮮

▲海戰車   。(圖/記者郭世賢攝)

此外,新竹誠食館的徐老闆說,「我每周都會直接去漁港批貨,海戰車的批發價大概在1斤1950~2500,餐廳的行情大約在1兩180~220,那個4140,真的不貴,海戰車台灣少見,多仰賴進口,澳洲、菲律賓、印尼皆有,2隻4140,真的便宜。」

▲布袋海戰車消費爭議 。(圖/讀者提供)

▲布袋海戰車消費爭議 。(圖/讀者提供)

對此,翁姓里長也表示,「大家都很用心在這塊漁市場,客人可能也會想要便宜的,但便宜的東西,品質沒那麼好,她這樣講變得好像整個布袋詐欺,這樣很不好,但其實客人來,大家都會先看幾斤、報價,再來看客人要不要、再來做烹食。」

對此,里長也提到,「這行徑已經會影響到布袋,麻煩陸小姐澄清,大家在這裡都經營不易,可以的話出來說明,不要造成大家誤解,以為來到布袋就踩到地雷。」

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面