快訊/半夜雨好大!13縣市凌晨發「大雨特報」 網醒了:我家這邊狂打雷

記者董美琪/綜合報導

受到鋒面影響,易有短時強降雨,中央氣象局28日凌晨1點20分發布大雨特報指出,今(28日)嘉義以北及南投地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

▲▼             。(圖/)

有民眾凌晨近2點指出,自己住在輔大附近,半夜突然暴雨打雷「外面雨好大,我家這邊還狂打雷,傻眼。」氣象局28日凌晨1點20分針對13縣市發布大雨特報,包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市及嘉義縣。

氣象局表示,28日(四)滯留鋒面仍在台灣中南部徘徊,大氣條件不穩定,白天天氣持續不穩定,影響較大的西半部地區常會是一陣陣驟雨後隨即轉晴,東半部主要多雲但偶有降雨,然而下午還是有各處生成的對流,消消長長造成的短時強降雨現象,局部地區可能有大雨或豪雨發生。

請繼續往下閱讀...

由於此鋒面在台灣附近徘徊到週五,影響範圍內天氣仍不穩定,出門都需攜帶雨具;另外滯留鋒面上易有中尺度對流生成,對流消長時偶而有較大雨勢及劇烈天氣現象發生。

在氣溫方面,本週低溫大致落在23~26度間,高溫除了降雨明顯時降至26~29度間之外,其他日子大多落在30~32度間,屬於晨間舒適、白天悶熱的天氣型態。

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面