隔離14天「二度偷跑」被捕! 南韓判27歲男4個月徒刑

▲▼ 南韓首爾梨泰院爆發群聚感染後,防疫人員身穿防護裝備前往周邊社區消毒。(圖/路透)

▲ 首爾梨泰院爆發群聚感染後,防疫人員身穿防護裝備前往周邊社區消毒。(圖/路透)

文/中央社首爾26日綜合外電報導

韓國當局今天表示,一名男子因違反居家隔離規定,遭判入獄服刑4個月。

法新社報導,這名27歲男子二度違反隔離規定後,於4月遭到逮捕。

這名男子在居家隔離14天期間離開住所,移居防疫旅館後又再度偷跑出去。

議政府市(Uijeongbu)地方法院官員表示,這名男子「因違反傳染病防治法遭定罪,被判4個月徒刑」。檢方原求處一年徒刑。

韓國今天宣布新增19起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,境內累計1萬1225例確診。韓國人口約5200萬。

疫情爆發初期,南韓是僅次於中國的重災國家,但由於政府實施大規模「追蹤、篩檢與治療」的防疫措施,大幅控制住疫情。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全家鉛中毒!前議長兒怒批:謀殺 盛唐硃砂入藥「罰50萬、停業2月」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面