瑞典群體免疫策略「慘死4000人」 死亡率飆破11%

▲▼ 不受疫情影響,許多瑞典人坐在露天餐廳用餐。(圖/路透)

▲瑞典採取群體免疫法,已經造成4000人因新冠肺炎慘死,死亡率飆破11%。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

全球面對新冠肺炎(COVID-19)採取了不同的防疫策略,其中瑞典是全球少數不做積極作為,採取讓全民維持正常上班、上課與各種社交生活的「群體免疫」策略的國家。截至25日,瑞典新冠肺炎確診病例達3.3萬人,死亡病例達4000人,死亡率飆破11%,然而瑞典的全國人口,也才1023萬人。

根據CNN報導,瑞典的國家公共衛生發言人證實,新冠肺炎病例達到4029人。瑞典首席流行病學專家特涅爾(Anders Tegnell)上週進行的一項研究表明,斯德哥爾摩有7.3%的居民已經出現對抗新型冠狀病毒所需的抗體。

特涅爾指出,這項研究表明,群體免疫法的效果「比預期還低一點」。不過瑞典公共衛生部說,計劃公布其他地區的研究結果,這將有助於更清楚地了解瑞典人口的群體免疫成效。

►破萬元海景民宿竟打3折!快來趟墾丁小旅行~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面