白色巨龍!阿里山「蛟龍瀑布」雨後現身 高低差846公尺超壯觀

▲嘉義豐山蛟龍瀑布雨量豐沛時一傾而下,宛如白色巨龍。(圖/許銘月提供)

▲嘉義豐山蛟龍瀑布雨量豐沛時一傾而下,宛如白色巨龍。(圖/翻攝許銘月臉書)

記者翁伊森/嘉義報導

連日豪雨為台灣帶來豐沛雨量,嘉義縣阿里山鄉也瞬間累積達近400毫米雨量,更讓當地豐山村擁「台灣第一高瀑」美稱的蛟龍瀑布壯觀現身。只見位於阿里山豐山觀景台旁,高低落差約846公尺高的蛟龍瀑布,因連日豪雨灌注下,讓溪水由上游瀑頂向下傾瀉而出,宛如白色巨龍穿梭綠色山林、白色雲霧間,畫面相當震撼。

▲嘉義豐山蛟龍瀑布。(圖/許明月提供)

請繼續往下閱讀...

▲嘉義豐山蛟龍瀑布。(圖/許銘月提供)

嘉義阿里山鄉豐山村蛟龍瀑布有「台灣第一高瀑」美名,近日豪雨不斷也讓壯觀美景23日意外現身。瀑頂位於塔山頂海拔約1797公尺,瀑底高約951公尺,高低落差約846公尺,想要看到這漂亮的美景,一般只能在盛夏或是梅雨季,甚至是下大雨的時候才會出現。

▲嘉義豐山蛟龍瀑布。(圖/許明月提供)

豐山村「觀景民宿」莊主許銘月表示,觀景台前可看見豐山全景及天靈谷瀑布,後方則是蛟龍瀑布。水情佳的時候,從遠處的草嶺就清洗可見蛟龍瀑布。斷層形成的蛟龍瀑布,位於塔山頂部的瀑頂與瀑底落差約846公尺,夏天雨量豐沛較有機會看見壯觀美景,冬天水流較少但還是有機會一探盛況。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥弟起床又在假鬼假怪 貓姐姐被吵醒不爽怒K牠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面