智庫模型預測:經濟衰退使川普在今年總統大選中慘敗

▲▼ 美國前副總統拜登及現任總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

「牛津經濟研究院」的大選模型預測說,川普會在今年總統大選中慘敗。圖左為他的競選對手拜登。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國一家智庫的選舉模型預測,由於新冠肺炎疫情帶來的經濟衰退,將使川普在今年11月的美國總統大選中遭遇慘敗。「經濟好棒棒」曾經是川普爭取連任的最強大資本,但隨著疫情爆發以及隨之而來的經濟停滯,川普已喪失這項競選優勢。

「路透社」在5月11日至14日進行的調查顯示,美國第二季度國內生產毛額(GDP)預計將萎縮35%。根據美國勞工部資料,過去9個星期,美國首度申請失業救濟的人數累計達3890萬人。 「有線電視新聞網」(CNN)報導,歷史前例顯示,可怕的經濟衰退會給尋求連任的國家領袖帶來厄運。

英國「牛津經濟研究院」(Oxford Economics)周三(20日)公布的上述美國大選模型預測,疫情帶來的經濟衝擊,將使川普在今年11月的大選中遭遇「歷史性挫敗」。預測結果指出,「經濟問題將是川普在今年11月無法跨過的障礙」。

據報導,此一模型根據失業、可支配收入及通貨膨脹等因素對大選結果進行了預測,結果顯示川普將遭遇慘敗,僅獲得35%的選票。如果成真,這將是一個世紀以來, 尋求連任的美國總統在大選中表現最糟的一次。 報導稱,此一結果跟該模型在新冠肺炎疫情發生之前的預測形成強烈對比。當時模型預測川普會以55%的得票率勝選。

CNN報導,自1948年以來,除了1968年和1976年外,「牛津經濟研究院」 的大選模型都能準確預測美國大選的結果。不過,分析家指出,在正常時期這種傳統的預測模式是有效的,但美國目前處於不正常時期,可能影響預測的準確性。「牛津經濟研究院」也承認,他們的模型「有其局限性」,包括他們排除了非經濟因素。

美國昆尼皮亞克大學周三公布的一項最新民調顯示,民主黨總統參選人拜登對川普的領先幅度拉大到11個百分點,意味著全國的登記選民裡,有50%會投票給拜登、39%會投票給川普。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7千元全碳纖維傘VS.平價超商傘 5種不同價位抗風雨實測大公開

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面