快訊/黃蜂消散!鄭明典:不要小看熱低 雙北13縣市大雨特報齊發

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲氣象局發布大雨特報。(圖/記者林敬旻攝)

記者賴文萱/台北報導

黃蜂颱風雖然已經減弱,但受到熱帶性低氣壓及其外圍環流影響與午後對流發展旺盛,易有短時強降雨,氣象局今(17)日午後,針對東半部、恆春半島及南投地區、中部以北山區等13縣市發布大雨特報,提醒民眾易有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲午後13縣市大雨特報。(圖/中央氣象局)

大雨特報地區:台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣

今年第1號輕度颱風黃蜂在上午8時減弱為熱帶性低氣壓,不過,今天仍是相對距離台灣最近時候,雖然海上警報已經解除,但氣象局仍提醒,在巴士海峽及台灣東半部海面航行及作業船隻特別注意;西南部、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有較強陣風及較大風浪,今日至明晨東北部沿海地區及綠島、蘭嶼將有9到10級強陣風。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲鄭明典提醒,不要小看熱低,過去曾有類似個案,造成南部不小的水患。(圖/中央氣象局)

氣象局代理局長鄭明典稍早也發文指出,「真的不要小看熱低!這一次只是潮濕空氣偏東通過,過去曾經有很類似的個案,造成南部不小的水患。」

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面