夫900萬買土地!擺攤妻申請「1萬元紓困」 潮州鎮公所當場戳破

▲▼夫買了900萬的土地,擺攤妻還申請紓困。(圖/翻攝自東森新聞)

▲夫買了900萬的土地,擺攤妻還申請紓困。(圖/翻攝自東森新聞)

記者林彥臣/綜合報導

台灣進入疫情紓困階段,行政院祭出的1萬元紓困方案,卻出現許多亂象,甚至還有丈夫買了900萬的土地,妻子卻跑到鎮公所申請1萬元紓困,明顯不符合紓困申請對象的民眾,卻抱著僥倖心態申請,加重基層公務人員的負擔。

從6日紓困方案開辦以來,屏東潮州鎮公所就已經收到將近400件的申請,其中一件是一名擺攤婦人,他的丈夫才剛花900萬買土地,但是她也跑到公所去申請。

[廣告]請繼續往下閱讀...

屏東鎮公所主秘王建元指出,以戶籍謄本查閱她的資料,才發現她的先生是具有一定程度的財產,大概擁有財產900萬左右,孩子也擔任公職,在言談之中才跟她了解一下,有財產為什麼要申請?她說,「就來申請看看啊!」

▲▼王世堅接受廣播節目專訪。(圖/《POP撞新聞》提供)

▲王世堅接受廣播節目專訪。(圖/《POP撞新聞》提供)

台北市議員王世堅11日接受《POP撞新聞》訪問,大罵紓困之亂,政府花幾個月時間跟賣玉蘭花、舉牌工這些孤苦無依的民眾計較一萬元,「我不客氣地說是政府沒出息」,時間應該花在帶領人民到更有前景的未來,政府既然知道人民困難,就應省去繁文縟節,排富後普發現金。

►住宿現省4000元!到大板根放空、泡美人湯超紓壓~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面