「學霸」女研究生墜樓亡! 同學電話揭真相:她一個月前就變了

▲▼學霸女研究生墜樓亡。(圖/翻攝微博)

▲學霸女研究生墜樓亡。(圖/翻攝微博)

記者柯振中/綜合報導

大陸湖南岳陽的黃姓女學生從小到大求學順利,進入了中國傳媒大學當研究生,沒想到畢業前夕出現精神失常、幻聽等症狀,最終選擇自我了斷,讓家人、親友傷心斷腸。對此,黃姓研究生的同學揭露,其實事發前一個月,黃女的精神狀況就一直不好,還不斷詢問「導師不給畢業會怎樣」。

綜合陸媒報導,一名網友在微博發文稱,她的姊姊從小到大就是名好學生,求學過程順利,最後進入中國傳媒大學就讀。沒想到,就在畢業前夕,姊姊遇上了薛姓導師,雙方個性不合,進而衍生出悲劇。

網友說明,由於雙方意見相左,薛姓導師沒有在姊姊的開題報告上簽名,姊姊只能求助其他教授,來通過開題報告,不過,隨著論文愈趨完整,姊姊不斷受到薛姓導師刁難,儘管徹夜修訂論文,導師仍一眼都不看報告,只覺得姊姊「在敷衍」。

由於苦苦哀求導師未果,加上該校的規定,黃女沒有辦法畢業,漸漸出現幻覺、幻聽等精神失常的症狀,4月30日前往醫院就診。醫師診斷後判定,黃女的狀況不樂觀,應該立刻住院。

▼學霸女研究生墜樓亡,家人用她的微博發文。(圖/翻攝微博)

▲▼學霸女研究生墜樓亡。(圖/翻攝微博)

黃女的家人則認為,帶回老家治療,可能比較好一點,因此隔天決定將黃女接回家。沒想到,黃女回到家的隔天,就選擇跳樓結束生命,短短26歲的人生劃下句點。

黃女的家人經過訪查發現,該名導師除了黃女以外,還有2名學生,這2名學生都是延畢生,且黃女出事後,導師一通電話也沒打,讓家人相當憤怒,轉而將事件曝光。

這起事件在網路上不斷發酵,中國傳媒大學也緊急做出官方回應,對黃女的離世感到相當痛心,也深表悼念,會立刻成立善後小組,與黃女的家人保持聯繫,陪伴家人走過心痛的時刻。

▲▼女研究生墜樓亡。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

▲王姓同學受訪時指出,黃女情緒一直都不對。(圖/翻攝《澎湃新聞》)

對此,黃女的王姓同學揭露,她與黃女在疫情期間曾有過聯繫,當時黃女問她「若導師不給畢業會怎樣」,後來再度聯繫,可以明顯發現黃女有心理障礙,情緒不對勁,也有語無倫次的狀況。

得知黃女的情況,王姓同學立刻與學院的輔導員聯繫,希望能夠幫上忙。當時輔導員則告訴王姓同學,已經成功安撫黃女的情緒。不過,王姓同學再度聯繫黃女時,仍然相當沮喪,且進入偏激的狀態,「我問了很多同學,他們都知道她(黃女)為了畢業的事情,可能心情有點不穩定,只是沒有想到事情會變得這麼糟糕。」

目前黃女的家人已與校方取得聯繫,11日將進行初步協商、溝通,釐清薛姓導師在事件中的責任。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趁睡覺時間偷摸2下「肥美鼠寶」 牠下秒甩頭狠瞪!媽:就派QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面