只有勞保根本不夠用!壯年世代補足退休金 全球人壽:可選「變額壽險」規劃準備

▲全球人壽建議,壯年世代應補足退休準備金,可選擇變額壽險進行退休規劃。(圖/全球人壽提供)

▲全球人壽建議,壯年世代應補足退休準備金,可選擇變額壽險進行退休規劃。(圖/全球人壽提供)

記者楊絡懸/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續衝擊,無薪假人數及失業率攀升,根據求職網站統計,40歲以上勞工79.7%曾因年齡遇到職場歧視,且超過6成重回職場的勞工薪資低於過去水準。全球人壽建議,壯年世代應未雨綢繆,補足退休準備金,可選擇變額壽險進行退休規劃。

根據國家發展委員會預估,台灣人口老化速度快,預計2026年將進入超高齡社會,屆時台灣扶老比將從2015年的5.9:1,至2065年時降至1.2:1,上有高齡父母、下有孩子的壯年世代負擔大幅增加;此外,勞動部也預估,2026年勞保基金恐面臨破產,壯年世代提早準備退休生活成為主要課題。

全球人壽表示,因應壯年世代需求,可選擇結合投資與保險保障的壽險商品,以全球人壽「三六贏家變額萬能壽險」為例,約定保險費的繳費年期為3年、6年兩種,保戶可善用分期繳費特性,分散進場時點降低投資風險,透過不定期超額保險費持續投入資金,並透過委託群益投信代為管理,穩健累積資產。

此外,搭配自動提領機制,包括提領頻率、日期、比例保戶都可以自行訂定,使用上相當靈活彈性。

全球人壽指出,「三六贏家」有三實、六計等兩大特色。「三實」包括兼顧壽險保障與資產累積,「實現」樂退人生規劃;分期繳費可分散進場風險,「實在」放心讓時間創造價值;並結合群益投信的專業能力,「實力」滿分。

「六計」則包含「後收費用設計」,不收取保費費用,創造投資效益最大化;「自動提領設計」,累積或提領自由選,頻率、日期、比例可自行選定;「加值回饋設計」,繳交約定保險費,可享投資加碼1%回饋金;「彈性調整設計」,可依照需求調整基本保額,約定險費等比例調降;「失能扶助設計」,提供2至6級失能扶助津貼,失能照護有保障;「燒燙傷保障設計」,提供重大燒燙傷保障,意外治療也較安心。

全球人壽提醒,連結的投資標的(不含貨幣帳戶)只要符合無收益分配或無資產撥回設計等條件,就能申請自動提領,而自動提領也可以選擇標的,全選或選擇只提領特定標的,至於提領的頻率可以在保單週年日前30日內變更,提領比例也可隨時以書面方式變更。

▲全球人壽「三六贏家變額萬能壽險」保單特色。(圖/記者楊絡懸製表)

▲全球人壽「三六贏家變額萬能壽險」保單特色。(圖/記者楊絡懸製表)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面