專訪/華南產險總經理凃志佶:獨家寵物險提供7大保障 與東森合作創雙贏 

▲東森華南寵物險專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲華南產險與東森保代獨家合作,推出寵物險,希望創造雙贏。左起為華南產險協理兼意外險部經理檀思源、華南產險副總經理陳文智、華南產險總經理凃志佶、東森保代副總王令佐、華南產險課長丁豫聖。(圖/記者林敬旻攝)

記者余弦妙/台北報導

台灣越來越多人養寵物,其中更是有不少民眾也把家中寵物視為「毛小孩」,東森保代與華南產險因此攜手推出獨家專案「東森華南寵物險」,華南產險總經理凃志佶接受《ETtoday新聞雲》記者專訪時表示,這張保單不僅僅是保障寵物,更是從飼主的角度出發,不僅是業界首張醫療理賠次數無上限保單,更是把貓、狗保費分開計算。

東森華南寵物險一共有7大保障,除了一般常見的「醫療費用保障」、「侵權責任」、「協尋廣告費用」、「喪葬費用」、「寄宿費用」外,華南產險這次也特別以飼主的角度延伸出兩項新保障「重新取得費用」及「旅遊行程取消費用」。

所謂的「重新取得費用」,是指原來投保的寵物在保障期間內往生, 重新領養的所產生的費用,但是新領養的寵物還是需要另外投保一個新的保單。這是為了響應政府「以領養代替購買」的政策,當寵物死亡後,除了可以選擇購買以外,也提供認養費用補償的選項,除了給付認養、施打晶片費用外,也同時可給付美容、體檢、結紮、除蟲等費用,大大提升飼主的領養意願。

「旅遊行程取消費用」則是指飼主如果在旅遊前7天,因家中貓狗生病、意外受傷或死亡導致行程取消,飼主最高也可領到5000元保險金。以上這兩項皆是這張保單特別為飼主所研擬出來的保障。

▲東森華南寵物險專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲華南產險總經理凃志佶。(圖/記者林敬旻攝)

凃志佶表示,華南產險會推出寵物險的主要原因,是針對台灣社會越來越多人飼養寵物,保險公司也本著社會責任的關係,提供消費者這項服務;不過調查目前市面上的寵物險保單發現,大多數的保單都僅是保障「貓狗」,對於飼主反而沒有什麼保障,因此,這次推出的寵物保險就特別針對飼主的部分做加強。

凃志佶也強調,寵物的醫療費用其實都相當昂貴,某種程度上來看還會比人還貴,因此這次在整個保單的規劃上對飼主也比較友善,像是保單免自付額,在醫療的部分沒有補償比例的限制,且沒有理賠次數的上限,另外還有200萬的侵權責任險,這些都可以轉嫁寵物在外所帶來的一些賠償責任。

此外,市面上不少寵物險會將如比特犬、鬥牛犬、獒犬等具較高攻擊性的犬種排除在納保資格內,但這次華南與東森一起推出的寵物險裡頭,這類的犬種全都可以納保,只是在「侵權責任」這塊上沒有納入保障而已。

另外,凃志佶說,其實這次跟東森保代合作,也是看中東森集團旗下有「東森寵物雲」,不僅有自己的寵物店,且對於在媒體曝光也相當大,當然也希望這樣的合作模式可以創造出雙贏的局面。

▼華南產險總經理凃志佶。(圖/記者林敬旻攝)

▲東森華南寵物險專訪。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些~

►【東森華南寵物險獨家專案】

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面