打擊隱形敵人! 美高規格抗疫...重啟末日碉堡、神秘作戰室

▲美國國防部,五角大廈。(圖/路透社)

▲美國國防部五角大廈深藏一個作戰會議室。(圖/路透社)

記者任以芳/綜合報導

新冠肺炎(COVlD-19)衝擊美國,根據以色列《耶路撒冷郵報》(The Jerusalem Post)26日報導指出,美國國防部重新啟動位於五角大廈(The Pentagon)神秘「作戰會議室」。這個絕密的會議室(War Conference Rooms),主要對抗擊新冠肺炎疫情決策進行籌畫,只有美國最高級別官員能夠進入。

該報導指出,這個獨家神祕的「作戰會議室」深藏在美國五角大廈,受到特殊嚴密保護的電梯,一層又一層複雜的安保措施,擁有和科幻電影類似的先進技術。

《耶路撒冷郵報》進一步指出,目前五角大廈的「作戰會議室」,正在針對新冠肺炎的疫情的重要因素做規劃。神秘「戰爭會議室」只有少數美國各軍種將領和各個情報安全機構的負責人才能進入,每個人分別負責不同執行任務,舉例,預計傷亡、防疫能力、國際戰爭,甚至是策劃一場戰爭時的其他關鍵對策。

▲▼夏延山,核戰碉堡,U.S. Air Force。(圖/翻攝自U.S. Air Force)

▲美國重啟夏延山核戰碉堡。(圖/翻攝自U.S. Air Force)

疫情當前,美國國防部十分重視預先防範。根據今日俄羅斯(RT)3月29日報導披露,美國北方司令部(NORTHCOM)考量疫情擴散迅速,重新啟動美國末日碉堡,將所有重要國防戰略人員送往距地面610公尺深的夏延山核戰碉堡避難,以便隨時監控別國動向。

夏延山核戰碉堡(Cheyenne Mountain nuclear bunker),位於美國科羅拉多州都市科羅拉多泉的軍事設施及防核碉堡,位於夏延山得名,碉堡內部是花崗岩洞穴,指揮所下面有巨大的彈簧和橡膠墊,能對抗核武攻擊。目前,由北美防空司令部使用,主要功能確保在高強度核戰下,還能保存6千名重要官員生存在其中數個月,指揮反擊戰爭。

▲▼夏延山,核戰碉堡,U.S. Air Force。(圖/翻攝自U.S. Air Force)

▲美國夏延山核戰碉堡只有最高軍事機密人員可進入。(圖/翻攝自U.S. Air Force)

該報導也指出,為了確保疫情不會影響國防,美國北方司令部,以及美國與加拿大的聯合行動部門北美防空司令部,負責監視北美地區上空的導彈和飛行器威脅。指揮官歐蕭尼西在個人社交媒體上表示,「目前一些監控小組的成員,已經從他們所在的位於科羅拉多州彼得森空軍基地的指揮中心,轉移到經過強化的地下碉堡。」至於誰能夠進駐這些地下基地,他自己也無權干涉。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面