錢櫃大火…他曝親身慘況「緩降機鎖住」!15人擠廁所狂潑水 慌喊:以為要死了

▲▼台北市林森錢櫃ktv大火。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市林森錢櫃26日上午發生大火,釀5人死亡。(圖/記者李毓康攝)

記者陳雕文、戴若涵/台北報導

台北市中山區林森北路錢櫃26日發生嚴重火警!5樓竄出熊熊火勢,警消人員獲報到場處理,陸續將200名民眾疏散,52人送醫,整起事件截至26日16時許一共釀成5人身亡、2人命危、7人意識不清。一名黃先生當時正在錢櫃內與14名好友歡唱,事後警險逃出,直呼「以為自己要死在裡面了」!

回顧事發經過,26日上午10時57分錢櫃5樓突然竄出火苗,濃煙迅速擴散,有不少正在歡唱的民眾驚慌逃出,並表示「還有很多唱歌的人還沒出來」,可看到許多受困開窗拿出外套不斷向外揮舞求援,也有人受不了濃煙爬出窗外,整個人直接掛在外牆,畫面相當驚悚。

消防局獲報趕緊出動消防車33輛、救護車10輛、105名警消前往現場搶救,陸續疏散200名民眾(135男、65女),救出156人,共54人送醫。其中一名30多歲的黃先生事發時正在現場,他心有餘悸地在遊戲群組中報平安。

▲▼林森錢櫃火警,等待救援民眾窗邊揮手。(圖/記者黃彥傑攝)

▲等待救援民眾窗邊揮手求救。(圖/記者黃彥傑攝)

黃先生回憶事發時透露,當時他與14名友人在712唱歌,大家突然聞到很像煙味的怪味,決定出包廂門看看,結果打開門卻發現外頭空無一人,也沒有服務生前來告知有危險,但過了一段時間後,大家察覺不對勁,煙霧愈來愈大,於是小心翼翼地走出包廂門,途經707包廂,發現有緩降機的標示,決定進入包廂。

但一行人卻沒想到,緩降機是鎖住的,根本無法使用,黃先生與友人只好趕緊將包廂門關上,並衝進廁所將全身潑濕,眼見濃煙不斷從門縫中竄進包廂,15人只好將自己擠得像沙丁魚一樣關在廁所內,所幸不久後就聽到消防人員的呼喊聲,這才獲救。

事後黃先生在遊戲群組內報平安,表示自己剛剛就在錢櫃火警現場,不少友人聽了紛紛回應「沒事就好」,他則感嘆「真的,當時以為自己要死在裡面了QQ」,所幸他僅受有吸入性嗆傷,目前暫時無法說話仍餘悸猶存。

▲▼林森錢櫃 。(圖/民眾提供)

▲生還者對話曝光。(圖/民眾提供)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

千字文還原錢櫃大火...耳邊都是哭喊聲!她「濃煙中打電話」哽咽:爸媽我愛你們

快訊/錢櫃大火釀5死!消防隊長曝「5項消防設備全關」:嚴重人為疏失

影/錢櫃17歲女員工找到了!轉白天班才2天…打工貼補家用遇大火 獲救抱媽痛哭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳踢翻「孕婦禁忌」謠言:放過我! 吃冰.海鮮都沒事..無奈喊「想吃啞巴藥」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面