地方 地方焦點

拒絕醫療滋擾事件 期許台東零暴力醫療工作環境

▲ 台東衛生局呼籲大家共同維護醫療環境零暴力        。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東衛生局呼籲大家共同維護醫療環境零暴力 。(圖/記者楊鈞典攝)

記者楊鈞典/台東報導

因防治新冠肺炎疫情,目前進出醫院急診室需配戴口罩及測量體溫等防疫措施規定,讓部分就醫病人不滿,使得近日本縣醫院急診室醫療滋擾事件頻傳,造成醫護人員身心疲憊,更妨害其他危急病人的就醫權益。台東縣衛生局呼籲縣民,請大家感念第1線醫護人員的辛勞,配合醫院各項防疫作為且耐心等待

台東縣衛生局表示,醫院是搶救生命的場所,且近來因應新冠肺炎疫情,已增加各院醫護人員工作負擔及沉重壓力。依據醫療法第24條及106條規定,為保障醫事人員執業與病患安全,任何人不得以強暴、脅迫、恐嚇或其他非法之方法,妨礙醫療業務之執行,致生危害醫療安全或其設施,違反上開規定者,可處新台幣3萬元以上5萬元以下罰鍰;如涉及刑事責任者,則移請檢察官偵辦。

衛生局呼籲大家共同維護醫療環境零暴力,讓醫護人員從事醫療業務時,不再有所恐懼或遭受影響,並保障台東縣民有個安定有序的健康就醫環境。

►買一送一特賣會看這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超聰明!花栗鼠聽媽下微笑指令 牠覓食到一半秒停營業模式ON

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面