Andriod跳槽iOS注意了!網列3大換機關鍵細節

▲▼iPhone SE (2020)。(圖/取自蘋果官網)

▲iPhone SE預計將掀起換機潮。(圖/取自蘋果官網)

記者王曉敏/綜合報導

新一代蘋果平價機iPhone SE將於明(24)日開賣,其超甜價格預計將吸引許多Andriod中階機的用戶跳槽,日前有網友在PTT發文請益,從Andriod轉蘋果有哪些細節須留意,綜合網友回覆,大致有幾個關鍵重點。

原PO指出,自己從高中開始一路使用了8年的Andriod系統,不過上周預購了iPhone SE,他在PTT詢問道,「如今要轉到另一大本營了,想問版上有經驗的告(各)位,有哪些細節要注意嗎?」對此網友回應主要著重於應用程式、檔案與密碼管理三大要點。

關於應用程式方面,主要涉及LINE與遊戲App。台灣民眾最常使用的即時通訊App LINE官方目前並無跨平台匯入LINE備份的機制,若直接從Andriod跳槽iOS,聊天紀錄將無法轉移,因此需要透過雲端備份來轉移資料。

至於遊戲App的部分同樣也要事先查看是否支援雲端備份,不然玩家可能會面臨「帳號重練」的悲慘情況。此外,蘋果自去年5月調漲了App內購價格,因此像是手遊課金等售價都較Andriod系統更貴一些,漲幅從10%至20%不等,舉例來說,在Andriod賣30元的鑽石等虛寶,到iOS將要價33元,須特別注意。

而檔案管理方面,iPhone電腦傳輸檔案的方式較Andriod設備複雜得多,因此若有透過傳輸線傳輸檔案的需要,可能得先熟悉一下操作方式。

另外,蘋果長年來一直以「隱私」作為主要賣點之一,對於安全管控較為嚴謹,時常要求用戶「手動輸入Apple ID」因此網友也有許多網友強調不能忘記密碼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面