Cumulus互動藝術裝置「積雲」 就這樣懶在軟棉棉之中,萬事不擾

若能攀上一片霽朗晴空,相信我們都期望自己成為最自在的浮雲,任大氣擾動、任日光漫射,舒舒坦坦身居蒼穹之間,沒有目的方向,沒有時間要趕,讓留白、放空就是唯一存在理由。由Clap Studio所設計的公共裝置「積雲」(Cumulus),將雲遙想和擬比成天空的寄生蟲,而據此概念所打造的裝置,不難猜想正是鼓勵人慵懶如蟲,在此場域就要一付萬事不擾的豁達。事實上這個純白裝置的機能也正在於此,希望使用者被包覆其中,感受到舒快和寧靜感受。

細看積雲的輪廓,由十分簡約和規則的線條構成,這件裝置採用的包覆面料是伸縮性極佳的彈性織物,形體則來自使用者參與而有所變化,換句話說,它屬於雙向互動性的藝術裝置。

請繼續往下閱讀...

在積雲內部,人好似漂浮在一個巨型泡泡裡,身軀雖受到重力作用,卻是輕盈地被撐起,鬆軟細膩的觸感,沒有任何尖銳稜角,積雲像是個逭逃瑣事、壓力和現實的靜心地;從外去端詳積雲,人體輪廓在光之下成了剪影,肢體晃動和言語笑談,那種姿態和意象,讓整個景就像上演一齣皮影戲。不過,Clap Studio卻是這般描述的:「在外部透過布料只能看見影子,聲音傳遞也不是很清晰而足以察知它的來源。所以,這裡依舊是個平靜地帶。」

圖文來源/Clap Studio 

(完整文章請看瘋設計

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由瘋設計授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面