裴洛西槓川普! 抨擊三階段重啟經濟「含糊矛盾」

▲美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(圖/達志影像/美聯社)

▲美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國總統川普16日宣布三階段重新開放經濟的解封政策指南,各州可自行決定具體措施。消息一出,眾院議長裴洛西抨擊,川普的做法含糊不清且前後矛盾,前副總統拜登則認為,與開放經濟相比較,國人健康應該擺在優先順位,如今政府在經濟與國人健康之間所做的選擇錯很大。

綜合路透、CNN報導,川普如今發布的政策指引意在提供美國各州長未來解封時所遵循,共分為3階段。要啟動第一階段,每日新增病患數必須連續14天下降,此時電影院、飯店、運動場所、宗教場所等有限度開放,部分人士可重返職場工作;第二階段為開放有限度必要旅行,學校重新開放;第三階段則是在保持社交距離的狀態下,開放弱勢族群有限度恢復社交活動。

川普說,部分州17日就能進入第一階段,「你們自己決定何時解封,我幾乎認識你們每一個人,還和其中一些人很熟,你們都是信得過的人,我覺得不論什麼事情,都是可靠的人,你們自己決定。」

只不過,眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)並不認同川普的做法,現階段還需要做更多的病毒檢測,那是讓國家重返正常運作的關鍵,「白宮含糊不清、前後矛盾的政策指南,並不能彌補總統沒有聽取科學家意見、生產分發全國性快篩檢測的作為」,川普若在不做檢測、接觸者追蹤、人口統計數據收集等工作的狀態下持續前進,未來可能面臨更多死亡和經濟災難。

當被問及重新開放經濟可能造成的疫情擴散,前副總統拜登(Joe Biden)提到,政府在經濟與國人健康之間所做的選擇是錯誤的,「如果你不解決衛生方面的問題,經濟就永遠不會恢復正常。」

►美近67萬例破3.2萬死! 川普仍推「3階段解封指引」:州長決定何時恢復經濟
►川普與習近平討論「武漢實驗室外洩病毒」 拒絕透露細節
►威尼斯運河「激清澈照」曝光!衛星空拍對比1年前 船全沒了視線直透水底

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面