紐西蘭總理「減薪2成為期半年」 封鎖若延長失業率恐達26%

▲紐西蘭總理亞登(Jacinda Ardern)。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/達志影像/美聯社)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)15日表示,她和其他閣員將在未來六個月內減薪20%,「這一決定是根據紐西蘭人在未來幾個月內,將面臨的經濟挑戰而做出的,部長們需要展現領袖氣魄。」

根據CNA報導,儘管與其他許多國家相比,紐西蘭新冠肺炎的確診病例較少,但仍實施了為期一個月的封鎖。截至14日為止,紐西蘭累計確診數達到1366例,累計死亡9例。

▲。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭新冠肺炎確診數達到1366例。(圖/達志影像/美聯社)

紐西蘭在鎖國之後,確診病例的數量一直保持在極低的水平;當局表示,有信心紐西蘭已經過了疫情的巔峰時期。

紐西蘭當局14日也指出,將在本周公布下一步的財政刺激方案,因為它預測,如果封鎖措施繼續延長,失業率將從目前的4%上升到17.5%至26%之間。

紐西蘭政府先前已推出121億紐西蘭元(約73億美元)經濟救助計劃,目前已有150萬人申請薪資補助,以彌補減少的收入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中分貓配合媽上演「咪咪理髮廳」 全程無辜萌臉端正坐姿笑翻網♡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面