嘉義4名店「沒戴口罩不賣」!林聰明沙鍋魚頭直接送 客人回贈30片超暖心

▲▼民眾回饋30片口罩。(圖/林聰明提供)

▲林聰明贈排隊客人口罩,怎料暖心客人事後直接回饋30片。(圖/林聰明提供)

記者翁伊森、徐愷昕/嘉義報導

嘉義市排隊名店林聰明沙鍋魚頭月初為了配合防疫,不僅店休5天進行全面消毒,11日恢復營業後更與多間名店一起發起「不戴口罩不賣」活動。開始實行後,老闆林聰明見不少客人大老遠來排隊,卻因沒戴口罩差點買不到,私下就送了1片口罩給客人,怎料客人們返家後,竟寄送多片口罩回來,甚至還有家庭直接給了1包30片,讓他們覺得實在好暖心,決定將這份愛心延續下去。

新冠肺炎疫情延燒,不少美食評店紛紛祭出各項防疫措施,而嘉義林聰明沙鍋魚頭便與福義軒、御香屋、劉里長雞肉飯4大名店一起發起「不戴口罩不賣」活動。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼林聰明沙鍋魚頭。(圖/記者翁伊森攝)

▲林聰明沙鍋魚頭為了防疫,在店門口還擺出一排三角錐,提醒顧客和店員保持1公尺的社交距離。(圖/記者翁伊森翻攝)

林聰明沙鍋魚頭在店門口貼出公告,要求客人遵守消毒防疫措施,入店消費需要量額溫、手部消毒,排隊客人也一律要戴上口罩,不戴口罩就不受理點菜服務,另外店門口則擺出一排三角錐,提醒顧客和店員保持1公尺的社交距離,同時也噴漆標誌,規範排隊人潮保持至少1公尺距離。

林聰明執行長林佳慧坦言,「不戴口罩不賣」活動開始實行後,清明假期來客數多,有鑑於許多外來客人都到店門口了,卻因沒戴口罩吃不到實在有些可惜,店內都會準備備用口罩,提供給未戴口罩的外帶或內用客人,有時連推輪椅賣口香糖的婆婆也跟他們要,他們也是來者不拒。

林佳慧表示,不過就有客人拿了1片口罩後,回頭就寄來了8、9片,甚至來有一個家庭直接帶著一整包30片回來,讓他們覺得實在好暖心,於是現在只要見有民眾沒戴口罩到店消費,他們都會直接將口罩送出,決定將大家的愛心延續下去,展現台灣人美麗的一面。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼林聰明沙鍋魚頭。(圖/記者翁伊森攝)

▲林聰明沙鍋魚頭日前與其他排隊名店一同響應「不戴口罩不賣」活動。(圖/記者翁伊森翻攝)

【相關新聞】

嚴防疫情破口!林聰明宣布「休業5天」 將進行全面消毒

老闆一句「用怪手送菜」被罵爆拒吃!林聰明沙鍋魚頭休5天重開 女兒說話了

社交距離上路!林聰明砂鍋魚頭喊「有難度」:難道要怪手上菜?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神人90天徒手蓋起「露天游泳池」 內藏滑水道!奇蹟手藝根本是麥塊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面