保育綠蠵龜陳屍屏東海邊!頭部慘成骷髏「眼眶全空」…海巡心碎就地掩埋

▲▼     屏東海邊驚見綠蠵龜屍體        。(圖/地方中心翻攝)

▲▼屏東海邊驚見綠蠵龜屍體。(圖/地方中心翻攝,下同)

地方中心/ 屏東報導

海巡署第八巡防區指揮部10日下午2時許接獲旭海安檢所回報,有民眾在屏東縣旭海村八瑤灣岸際發現一隻已死亡的海龜,孰料,抵達現場後又發現在250公尺遠處還有另一隻死亡海龜,通報國立海洋生物博物館協處後就地掩埋處置。

10日下午2時許,海巡署第八巡防區指揮部接獲旭海安檢所回報,民眾通報於屏東縣旭海村八瑤灣岸際發現1隻死亡海龜,立即通報國立海洋生物博物館協處,後因海龜已死亡多時無研究價值遂實施就地掩埋。

▲▼     屏東海邊驚見綠蠵龜屍體        。(圖/地方中心翻攝)

南部分署第六岸巡隊接獲通報後,立即派員前往處置,同仁抵達屏東縣旭海村八瑤灣岸際處置時又發現另一隻死亡海龜,相距僅250公尺且均已腐爛,當下與國立海洋生物博物館及屏東縣政府農業處動物保護及保育科聯繫協處,測量海龜分別長47公分、寬40公分及長50公分、寬41公分,經國立海洋生物博物館吳姓事務助理研判為保育類「綠蠵龜」。

動物保護及保育科陳技士指出,海龜已腐爛無法確認死因,請海巡人員就地掩埋;南部分署第六岸巡隊表示,1至3月份屏東縣通報海龜計16隻,14隻死亡,2隻活體,死亡海龜大多腐爛無法確認死因。

▲▼     屏東海邊驚見綠蠵龜屍體        。(圖/地方中心翻攝)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面