影/「很難保持社交距離!」酒店、舞廳即起停業 夜店列入觀察

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎確診來到380人,目前還有4例個案感染源不明,包括8日確診的北部30多歲女(案379)。現傳出,該名個案為北部酒店公關,雖然指揮中心未證實,卻宣布今(9)日起全國舞廳酒店停止營業。指揮官陳時中表示,這是因為室內娛樂場所,很難保持社交距離,未來對於社交距離與保持戴口罩,會祭出嚴厲措施,請大家配合。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

指揮中心副指揮官表示,這段時間非常謹慎,3月14日、19日已分別針對歐洲與全世界入境進行14天居家檢疫,這段時間就擔心娛樂場所,也採取勸說方式,並通知地方政府要求店家採取休業方式,不過2周過了,指揮中心覺得情勢上需要,特別通知酒店、舞廳即起停止營業,也函請22縣市政府務必配合。目前暫未訂期限。

陳宗彥表示,這個階段先針對酒店與舞廳,其他的pub或夜店,則是先呼籲要維持社交距離,如果沒有辦法的話,會再做進一步考慮。

▲▼全國舞廳4/9暫停營業。(圖/截自中央流行疫情指揮中心)

▲全國舞廳4/9暫停營業。(圖/截自中央流行疫情指揮中心)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面