地方 地方焦點

縣府南投市三合夜市 防疫宣導保持社交安全距離

▲▼南投縣府防疫宣導隊,到夜市宣導社交安全距離等防疫措施。(圖/南投縣政府提供,下同)

▲▼南投縣府防疫宣導隊,到夜市宣導社交安全距離等防疫措施。(圖/南投縣政府提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

因應新冠肺炎疫情,南投縣府結合警察局、衛生局、觀光處、建設處等單位組成防疫宣導隊,到南投市三和夜市進行防疫措施宣導,宣導人員手持擴音器沿途廣播,提醒民眾保持安全社交距離,也希望攤商及逛街民眾,都能戴口罩、勤洗手,落實各項防疫措施,降低感染風險。

縣府衛生局科長鄭绣錦表示,為防範新冠病毒疫情擴散,所有人潮聚集處恐成為防疫缺口,目前衛生局彙整了全縣,包括夜市、菜市場、賣場及觀光景點等人潮易聚集9大場域,將會陸續前往各場域舉辦18場次的防疫安全社交距離宣導,呼籲民眾遵循中央防疫中心的建議,保持室外1公尺、室內1.5公尺的社交安全距離,盡量少去人潮聚集處,以確保健康。

▲▼南投縣府防疫宣導隊,到夜市宣導社交安全距離等防疫措施。(圖/南投縣政府提供,下同)

縣府警察局防治科長謝建榮指出,配合中央防疫作業及確保縣內社區防疫安全,警察局將會同宣導小組持續前往人潮易聚集處進行宣導,提醒民眾在人潮密集處應保持安全社交距離並戴上口罩,提升自我防護能力,同時降低造成社區感染的風險。

員警也將會透過警用M-Police小電腦,隨機查詢民眾是否為居家隔離、檢疫對象,運用科技防杜違反居家檢疫、隔離規定,希望大家都能遵守各項防疫措施與規定。

縣府也再次呼籲民眾,現在是國內防疫關鍵時刻,為避免造成社區感染,維護國人身體健康,請遵循中央防疫中心的建議,保持室外1公尺、室內1.5公尺的社交安全距離。

居家隔離或居家檢疫民眾切勿趴趴走,確實遵守相關法令規定,切勿心存僥幸,涉足人潮聚集或易造成群聚感染的營業場所,除了當事人本身遭受重罰外,更可能增加群聚感染之風險。

・好吸收不黏膩

【更多新聞】

南投毒販被逮聲押獲准 謊稱曾與新冠肺炎確診者接觸…再加一罪

照顧癌父請辭縣議員 張維華:盡孝!不辜負選民也不讓薪資領得不踏實

南投奧萬大賞螢去 林務局推自然原味小旅行遊程

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面