侯友宜宣布「九份、猴硐、十分、碧潭」啟動人流管制 硬闖罰5000

▲侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜9日宣布,新北將針對九份、猴硐、十分、碧潭四大風景區管控,若停車場容量超過50%,或現場監控系統出現人潮,會立即啟動人流管制,不聽勸阻者將依法開罰5千元。

新北市市管風景特定區或觀光地區,包括烏來、九份、猴硐、十分及碧潭5處,可依違反發展觀光條例64條,對硬闖人員開罰新台幣5千元以上罰鍰;此外,所有景區都可依違反道路交通管理處罰條例33條,車輛則是罰3千元以上。

侯友宜在疫情應變會議中表示,連假期間大家想要出門可以理解,但地方政府就要做好管控,未來對於兩天以上的連續假期,都要管控,觀光局將透過停車場容量與錄影監視系統,作為判斷人流管控啟動的要件。

侯友宜說,這些資訊也都會上網供民眾參考,看到人潮多就不要去,他也提醒各區長要隨時備戰,不管平日假日都要持續監控,接下來還有51勞動節,未來還有端午連假等等,一定要嚴陣以待,做好超前部屬,他也會去抽查,一定要做好。

新北市觀旅局長張其強指出,管控機制會在人潮形成前就會啟動,並依各風景區情形提出不同措施,並配合警方與區公所展開管制,如果民眾想要出門,市府也在網路分享人較少的私房景點與步道,供民眾外出參考。

應變會議結束後,侯友宜至淡水老街視察清潔隊消毒狀況,並慰勞消毒人員的辛苦。新北市持續針對觀光地區、人潮聚集地點強化消毒作業,也對於確診個案之足跡進行區塊性消毒,降低民眾感染風險。

新北市環保局清潔隊已於開學前完成29所大專院校周圍環境及372所高中職以下學校,校園內外開放區域消毒,亦於清明節前針對公墓及公立納骨塔計219處完成周遭消毒,並持續在觀光地區、人潮聚集地點強化消毒作業。

侯友宜表示,新北市政府已於今年3月25日成立防疫消毒大隊,由環保局轄下清潔隊及民間消毒廠商組成,共計31支中隊。可動員消毒人力348人,機具計有噴霧機115部、熱霧機112部、消毒水車43輛,可有效針對本市境內公共區域進行防疫消毒作業。

新北市在防疫期間,將在91處交通場站、317處市集與觀光景點、167處娛樂場所,包括百貨公司、電影院、商圈等,以及401所學校及384個公務機關等地點周遭公共環境,共計1,360處地點,由防疫消毒大隊每月執行至少1次消毒作業,並依市府防疫指揮中心的指示,執行機動消毒作業,以有效阻隔疫情的傳播。

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

▲侯友宜視察淡水老街消毒 。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察淡水老街消毒 。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察淡水老街消毒 。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察淡水老街消毒 。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面