「這兩個國家如爆發疫情」 張文宏:將是人類災難!

▲▼新冠肺炎,印度,貧民。(圖/路透)

▲印度貧民窟存在感染新冠肺炎疫情的隱憂。(圖/路透)

記者任以芳/綜合報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情蔓延全球,大陸上海醫療救治專家組組長張文宏也發出最新預警,他表示,如果「印度和非洲出現疫情將是人類災難。」全世界要團結,幫醫療資源不充足的國家抗疫。

過去一周,全球新增50多萬新冠肺炎病例。張文宏表示,「全球疫情取決於控制得最差的國家,不取決於哪個國家控制最好、最早。只要世界上還有一個國家沒有控制好,這個病毒就會向全世界蔓延。這場疫情很可能後面是一波又一波,會是一場持久戰。」

▲▼印度下令封城,警察戴嚇人「新冠病毒頭盔」,要民眾不要出門。(圖/路透社)

▲印度下令封城,警察戴嚇人「新冠病毒頭盔」,要民眾不要出門。(圖/路透社)

北京大學醫學部美年公眾健康研究院執行院長甯毅也表示,「今年內疫情很難結束,甚至可能在秋冬季加劇,存在全球大流行的長期威脅。」其中,發展中國家的疫情控制牽動後續發展,包括印度和南美、非洲,儘管報告病例不多,實際情況可能比報告資料嚴重,一旦短時間內感染人數激增,可能會出現相當棘手的問題。

根據CNN報導指出,印度是世界第二人口大國,人口密集,新冠病毒已經從高檔地區和高層建築移到孟買的貧民窟,處於快速上升階段。目前印度貧民有1.7億人,占印度總人口的12.67%,由於貧民窟沒有獨立的空間進行自我隔離,疫情的傳播力極強,當地防控壓力大。目前大多是有錢人檢測,檢測費用約50元美金左右,等同印度普通勞動力家庭約半個月的工資。國際社會普遍擔憂,當地檢測能力不足。

▲新冠肺炎,新冠病毒,印度,孟買。(圖/路透社)

▲印度、非洲病毒擴散還不明顯,卻牽動下一波世界疫情發展走向。(示意圖,圖/路透社)

針對非洲疫情,大陸官媒新華社也表示,疫情已擴散到非洲50個國家,各國累計確診和死亡病例持續增加。分析人士指出,基礎衛生條件相對落後,非洲疫情暴發風險較高。疫情進一步蔓延可能會在經濟、社會等方面給非洲國家造成嚴重影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面