影/口罩量絕對夠!全台至少85%的人都可拿到 陳時中:不要擠同時間排隊買

記者陳涵茵/台北報導

口罩實名制2.0上路,全新防疫政策宣告自4月9日起每14天可購買成人9片、兒童10片口罩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也呼籲:「口罩絕對夠用,大家不要擠在同時間去買。」

▲▼0404中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

民眾除了藥局排隊購買口罩,也可透過健保卡、自然人憑證登入平台或可藉由健保快易通行動APP進行認證預購,再至超商取貨。今(4日)記者會上陳時中提到,「口罩實名制2.0已進入第三波預購,第二波共計156萬人,第三波到昨天晚上8點總共約有199.6萬人,將近200萬人,口罩的量一定會夠。」

▲▼日生大藥局排隊人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲藥局排隊買口罩人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

從4月9日將實施2週大人9片、小孩10片新政策,陳時中強調:「再2週我們全台灣人口有85%的人都可以拿到,不管透過藥局或是我們的第二代口罩2.0預購都是夠的,我自己算大概84.2%的人都夠。」他提到藥局排隊的人,可能因為販售藥局僅6000多個點,販售點維持同樣數量,排隊狀況還是會存在,但第二個星期去買就會比較輕鬆,也呼籲民眾不要擠在同一時間去買。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面