進入紅色警戒!彰化也變「紅通通」 再增境外移入2確診

▲彰化今天增加2確診病例,共16例。(圖/翻攝自衛福部)

▲彰化今天增加2確診病例,共16例。(圖/翻攝自衛福部)

記者唐詠絮/彰化報導

中央31日公布新冠肺炎確診新增16例,分別為14例境外移入及2例本土,在國內已經造成5名個案死亡,彰化縣衛生局1日公布確診2例,總人數達16例,分別為在美國工作的男性及留學英國女學生,目前都收治在醫院隔離中,同住家屬共有17人採檢居家隔離,這也讓彰化正式進入紅色警戒中。

今天一早疾管署的縣市確診人數查詢,彰化縣從昨天的橘色警戒14例,今天再增加2例,一躍到紅色警戒範圍,從表上顯示一片紅通通的,不免讓人看了憂心忡忡,但彰化縣這16確診案例皆為境外移入,顯示衛生局在防疫上超前部署,及時堵住防疫缺口,沒有擴大到社區或群聚感染。

請繼續往下閱讀...

針對今天的這2個確診案例,衛生局長葉彥伯指出,第15例,20多歲男性,美國留學畢業後留美工作,3/16 返台,屬於自主健康管理個案,自行在家單人房檢疫,3/28 全身酸痛、流鼻水及發燒,送醫採檢,自3/16返國後皆無國內就醫記錄,經中央公佈為確定個案,同戶家屬及其他成員共11人,採檢居家隔離。

葉彥伯說,這第16例,30多歲女性,英國留學生,3/17在英國時已出現咳嗽、流鼻水,3/29 返台,機場採檢後回家單人房居家檢疫,經中央公布為確診病例,同住家人接觸者6人,採檢居家隔離。

生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面