墨西哥進入公衛緊急狀態!60歲以上待在家 暫停非必要活動延至4月底

▲▼墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)             。(圖/路透)

▲墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard) 。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊,墨西哥聯邦政府30日宣布進入國家公共衛生緊急狀態,延長暫停非必要活動的期限至4月30日,集會人數上限降至50人,同時建議60歲以上長者等族群應該嚴格遵守居家建議。

綜合路透等外媒報導,墨西哥衛生部門30日證實境內確診人數增至1094人,新增8起死亡案例,總計28人因新冠肺炎病逝。同日,外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)宣布進入國家公共衛生緊急狀態。

據了解,此一公衛緊急狀態的政策發布,旨在讓當地居民了解「待在家中」的重要性,盡可能降低病毒傳播速度,避免讓國家衛生系統不堪負荷,有如西班牙、義大利所面臨的狀況。

談及政府當前政策,衛生部副部長拉米雷斯(Hugo Lopez-Gatell Ramirez)補充說明,暫停一切非必要活動,但緊急醫療狀況、部分特殊部門不在此限,60歲以上或高血壓、糖尿病、懷孕、免疫抑制病史者要嚴格遵守居家建議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻喵每天半夜都起來「檢查玩具」 狂按神祕指法...網笑:是摩斯密碼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面