到校上課日繼續延!南韓國高中小4/9起「線上開學」 全境9786例確診

▲▼ 南韓新冠肺炎/疫情蔓延下的弘大街頭。(圖/達志影像)

▲ 疫情蔓延下的弘大街頭。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/編譯

南韓31日通報125起新冠肺炎(COVID-19)確診病例,累計達9786例。南韓教育部此前已經史無前例地三度延後國高中小開學日期至4月6日,但考慮到群聚感染風險,總李丁世均今早宣布,9日起各地國高中小擬以線上授課方式陸續開學,到校上課的日期目前未定。

眼看預定開學日僅剩6天,丁世均31日於政府首爾廳舍出席中央災難安全對策本部會議說明,考慮到全年授課日數及入學考試時程,不能無限期延後開學、輕易放棄學生的學習權,目前最有可能的方式便是以遠距教學形式開學,為此需確保每名學生都有電腦、可以上網,需要一段適應期,考試及入學時程也應配合調整。韓媒指出,每年11月舉行的大學學測也可能延期。

南韓教育部2月23日宣布,全國國高中小開學日自3月2日延至9日,接著於3月2日宣布延後至當月23日,17日宣布再延後至下月6日,為南韓史上首度在4月開學。

丁世均說明,綜合各界意見及防疫專家見解,認為現在讓學生到校上課還有不妥;由於每天都有不少新病例出現,很難確保學生的安全,不得已才會採取線上開學的方式,今天將在會中針對教育部提出的方案進行討論,日後會詳細說明具體實施方法。

南韓30日整天新增125起病例、4人死亡及180人解除隔離,累計確診人數共9786人,包括162起死亡個案,5408人已治癒。疫情最為嚴重的大邱累計6684例,慶尚北道1300例,京畿道476例,首爾則有450例。除去已確診病例,全境共38萬3886人檢測結果為陰性,16892人還在等待結果。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上半身滿滿捲毛→光滑白皮膚~ 猿男體驗熱蠟除毛!網:好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面