救救紐約!確診6.6萬例「1200人死亡」醫療崩潰 美軍醫院船「安慰號」抵達

▲▼美軍安慰號醫療艦(USNS Comfort)。(圖/路透)

▲美軍安慰號醫療艦抵達紐約港。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國紐約州疫情嚴峻,當地醫療物資嚴重不足,確診人數卻仍在不斷攀升。紐約州長古莫(Andrew Cuomo)30日公布,當地確診病例已經增加至超過6萬6000人,死亡超過1200人。美國海軍醫療艦「安慰號」(USNS Comfort)稍早前已經抵達紐約港,協助抒解醫療系統壓力。

古莫表示,紐約州新冠病毒死亡人數已經高到令人震驚,目前已有1218人死亡新冠肺炎,較前一天增加253人;確診人數則從59513人激增至66497人,單日新增6984例。

古莫表示,毫無疑問,紐約目前的狀況非常糟糕,但儘管確診案例數仍不斷增加,確診翻倍的速度已經從2周前的2天翻一倍,減緩至目前的6天翻一倍,顯示距離疫情受控制已有了一線曙光。

另外,美國海軍醫療艦「安慰號」從諾福克(Norfolk)基地啟航後,於當地時間30日上午停靠紐約港90號碼頭,為紐約市提供醫療援助和額外的病床,緩解紐約岸上醫院的醫療負擔。據悉,安慰號被安排用來收治非冠狀病毒患者,

「安慰號」為一艘油輪改裝的醫療艦,排水量達69360噸,為世界為大的醫療船,能提供1000張病床和1200名醫護人力。古莫表示,紐約至少需要14萬張病床才能有效控制新冠病毒,是其常備醫療能力的兩倍以上。

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面